кстати

Feb 08, 2011 00:52

В европе сервиса в общественном питании нет. Отсутствует как класс. И они тоже научились включать чаевые в счет, видимо потому, что этим надутым лоботрясам по собственной воле никто чаевых не оставит. Отдельные проявления заботы о клиенте кажутся чудом. В венском ресторане лучший официант - турчанка :) В местах где турков нет - повеситься можно ( Read more... )

путешествия

Leave a comment

tony_geo February 8 2011, 18:28:14 UTC
Я в Германии был в пивном ресторане, где на два зала - столиков десять, всего одна официантка была. Сербка. Ох она и бегала, но успеть за всеми было нереально.

Во Франкфурте были в маленьком ресторанчике, несколько столиков, официант один - иранец. Принес нам уже початую бутылку русского стандарта. Нормального. Когда он кончился, принес какую-то хрень вроде "Путинофа" или что-то в этом роде. Мы отказались. Смотрю через несколько минут опять прибегает с русским стандартом, снова початым. Налил - спирт голимый.

В Греции официант не ставил тарелки на стол. Приносил блюда и отдавал из рук в руки клиенту, куда его ставить надо было придумывать самому.

В Вероне та же байда. На центральной площади у Арены едальня, тарелки только из рук в руки дают! :)

В Венеции в каком-то пафосном ресторане с прикольным хозяином-шутником, характерным итальянцем, вальяжным, с усами, официантки две девочки (одна молдаванка) в упор не видят пустой посуды на столе, пока в нос не сунешь, унести не догадается.

При этом я еще не видел ни одного, даже самого дешевого и замызганного заведения в Стамбуле, где бы официанты не струились вокруг тебя. Как они умудряются менять, подносить, подливать, подкладывать - уму непостижимо.

Reply


Leave a comment

Up