В европе сервиса в общественном питании нет. Отсутствует как класс. И они тоже научились включать чаевые в счет, видимо потому, что этим надутым лоботрясам по собственной воле никто чаевых не оставит. Отдельные проявления заботы о клиенте кажутся чудом. В венском ресторане лучший официант - турчанка :) В местах где турков нет - повеситься можно
(
Read more... )
Во Франкфурте были в маленьком ресторанчике, несколько столиков, официант один - иранец. Принес нам уже початую бутылку русского стандарта. Нормального. Когда он кончился, принес какую-то хрень вроде "Путинофа" или что-то в этом роде. Мы отказались. Смотрю через несколько минут опять прибегает с русским стандартом, снова початым. Налил - спирт голимый.
В Греции официант не ставил тарелки на стол. Приносил блюда и отдавал из рук в руки клиенту, куда его ставить надо было придумывать самому.
В Вероне та же байда. На центральной площади у Арены едальня, тарелки только из рук в руки дают! :)
В Венеции в каком-то пафосном ресторане с прикольным хозяином-шутником, характерным итальянцем, вальяжным, с усами, официантки две девочки (одна молдаванка) в упор не видят пустой посуды на столе, пока в нос не сунешь, унести не догадается.
При этом я еще не видел ни одного, даже самого дешевого и замызганного заведения в Стамбуле, где бы официанты не струились вокруг тебя. Как они умудряются менять, подносить, подливать, подкладывать - уму непостижимо.
Reply
Leave a comment