Трупоедам и не только

May 06, 2009 20:02

Люди живут среди мифов, легенд, слухов и догадок, которые им закладываются в голову с раннего детства и до самой смерти. Любой факт, воспринимаемый нами как истинный, для большинства из нас может быть таковым, только если мы лично его увидим, пощупаем и, главное, осознаем. Так как с последним действием у 99% населения большие проблемы, то единственная истина, в которой мы можем быть с утра уверены - это то, что мы ещё живы. Да и то, когда нибудь мы и в этом ошибёмся. Такова уж человеческая натура, как говорится: "пока не пощупаем, не поверим."

Ну да не философствую я, а просто хочу на себе подтвердить, что пока воочию не убедишься, во внимание не примешь. Сколько курильщику не говори о вреде табака, призадумается он лишь в морге, глядя на вскрытые лёгкие курильщика, умершего от рака или их сам и демонстрируя смотрящему.

Но речь не о табаке. Речь о трупах, нашей к ним любви и, конечно же, о Ней.




Сразу скажу, я мясо люблю, очень люблю и без мяса если и могу жить, то с большим трудом. Пробовал как-то, но быстро завязал. Поэтому все веги со своими проповедями идут на... э-э-э... в овощной отдел за брокколи, водорослями и прочей травой. Так что я в стане трупоедов и оттуда вряд ли уйду. Но вот то, что труп трупу рознь, недавно убедился практически собственными глазами.

Итак, маленький рассказ без лишних речевых оборотов и философских отступлений, но с выделением и акцентированием основных мыслей.

...

Поехала инженерная бригада одной из лучших русских организаций с лозунгом: "Всё под контролем!" в город N-ск, в котором компания Норд Электроникс получила заказ по установке видеонаблюдения на территории небольшого мясоперерабатывающего завода. Город, а точнее городок, находится в средней полосе нашей необъятной многонациональной Родины, примерно в тыще километров от Клоаки. Точное название его не важно, из этических соображений к заказчику мы примем как данность, что городков таких в России масса. Практически все.

С учётом небольшого количества жителей и их однообразной жизни, все массово спиваются и в местных магазинах безалкоголтные напитки если и встречаются, то в основном лишь в виде безалкогольного пива. Поэтому когда наши правильно национально-ориентированные работники затаривались только едой и соком, на них продавцы смотрели как на идиотов. Правда потом, скорее всего, решили что они наркоманы и волноваться перестали.

Город спивается.

Когда приехали на объект и стали его осматривать, в глаза бросились, метнулись и накинулись две основные детали, которые в дальнейшем и вызывали постоянные спазмы желудка и мозга. Это полная антисанитария, то есть это даже слишком научно, скорее так: пиздец какая грязь и таджики.

Основной контингент работников предприятия - муравьи из солнечного Таджикистана, хотя местный городок на три четверти безработный. Стоит отдать должное, работают за 8000 рублей в месяц с 8 утра до полуночи. Не пьют вообще. Ходят часто прямо по мясным тушам. В туалет бегают неподалёку, руки с мылом вряд ли моют. На глазах гостей из Москвы одна тушка выскользнула из рук таджика в грязную лужу, но была ловко оттуда выдернута и отправлена в общую массу на переработку. Всё же при этом стоит отдать должное хозяину, он слегка смутился и погрозил пальцем, дескать ну не стоит так уж явно при всех то.

Основные работники - таджики. Место работы - грязь.

Цех, бывшый коровник, разделён на холодильник и место заготовки. В холодильнике висят свиные туши из Бразилии с отметиной "2006". Как сказал хозяин предприятия, он сам удивляется, чем именно колят свинью в Бразилии, что она умудряется за 4 месяца набрать центнер веса.

И вот свиное бразильское мясо трёхлетней давности попадает в руки таджиков из города N-ск, которые разделывают его на запчасти в цехе, где крысы если и умирают, то исключительно от обжорства, по крайней мере в "столовой" цеха чувствуют себя хозяевами и, помоему, сами и стоят на раздаче обедов работникам предприятия.

Холодильнички, естественно, за три года не раз размораживаются вместе с трупами, потом опять замораживаются, причём хозяин не о всех подобных случаях в курсе, так как только при нас случилось маленькое ЧП, когда охранник нажрался на смене и случайно вырубил холодильники до утра, которые включила следующая смена, ничуть тому не удивившись.

Кстати, в отличие от таджиков вся охрана русская и постоянно пьёт прямо на работе. Причём не просто пьёт, а пьёт вёдрами, так, что утром ползёт по стенке домой. Это не русофобская фантазия, это горькая реальность личных впечатлений бригады Норд Электроникс, так как зачастую, выполняя свою работу, приходилось искать место, где спит охранник. Получает он при этом 10000 рублей плюс на такую же сумму стабильно ворует мяса, продавая его на местном рынке. То есть, для тех мест, неплохо зарабатывает и при этом стабильно пьёт.

Таджики работают. Русские пьют.

И вот спустя все муки, разделанные свиные трупы в виде шашлычков в пластиковых ведёрках и полуфабрикатов поступают в...

...я поначалу радостно воскликнул, когда заметил, что слава Богам, мясо в этом городе брать уж точно не буду, на что мне ответили: "мясо собственно-то в Москву и едет!".

Трупы из "грязи в Князи".

То есть бразильская свинка переплывает океан, попадает в Подмосковье, оттуда едет в не близкий N-ск и после всех кругов ада едет обратно в Москву где, не смотря на дороговизну транспортных перевозок, она дешевле российскою хрюшки. Дешевле, потому что заказчик обычный "коммерс", он берёт что дешевле, платит тому, кто эффективнее, санэпидемам "кашляет" хорошим мясом, а в Ашане, Копейке, Перекрёстке супермаркетах Клоаки лежит розовое "свежее" мяско, которое перед отъездом чем-то закалывают, "дабы оно было порозовее и посочнее", как объяснил один из охранников после первого ведра дешёвой водки.

"Свежее" мясо в супермаркетах Москвы

Видеонаблюдение на этом заводе необходимо было для уменьшения хищения мяса, которое стабильно отрезает себе каждый работник предприятия, но снятый с помощью камер хороший документальный фильм, возможно, был бы отличным киношедевром если не на Каннах, то хотя бы на Кинотавре. Но я понимаю, что у нас подобные цеха не только в мясной, но и в молочной, овощной, да и других продуктовых хозяйствах - обычное дело.

Бригада русских и не пьющих работников вернулась в Москву всё же не вегетарианцами, но пельмени они будут есть ещё очень не скоро. Я же мясо буду покупать на рынке у фермеров, по крайненей мере ближайшее время. А там память поутихнет, впечатления поугаснут и я опять побреду в ближайший супермаркет за своей порцией бразильской свиньи.




...
Я не зря выделил пожирнее некоторые утверждения. Все они являются составными частями того, что называется одним ёмким словом, того, что влияет на каждого из нас, управляет нами и кормит нас бразильским тухлым мясом. И это предприятие - лишь часть Её.

Бороться с каждым из этих проявлений по отдельности малореально, поменять часть общего зачастую намного труднее, чем изменить всё. Но изменить всё возможно. Хотя бы для того, чтобы наши дети не бухали и не жрали тухлятину, что делают практически все их родители.

Но сначала надо понять, кто стоит за всем этим.
Даю подсказку. Она живёт внутри каждого из нас.

антисистема, Система, nordelectronics

Previous post Next post
Up