Гастрономические пристрастия коренных жителей низких земель.

Sep 16, 2010 12:26

Как известно в Голландии, кроме прочих извращений процветает говноедство.
Под катом случайная выборка продуктов/блюд, от которых местное население без ума. Для нормального русского (читай советского ) человека категорически противопоказано, вызывает отвращение даже от одного их вида.




- Арахисовая паста (pindakaas).
Густая субстанция цвета и консистенции детской неожиданности. Мажется на хлеб, а так же является популярным соусом для картошки фри.

 

- Muisjes (аналога в русском языке не существует).
Твёрдые семена аниса с сахаром. Используется в качестве присыпки на хлеб ,смазанный маслом. По традиции при рождении мальчика гостей угощают бутербродами с синими мuisjes, соответственно при рождении девочки с розовыми.

 

- Hagelslag (русский аналог отсутствует).
Шоколадные гранулы, по виду напоминающие мышиный помёт. Никогда не понимал, почему не съесть просто шоколадку.


И ещё один подвид -Vruchtenhagel


- Drop.
Ужасные на вид и отвратительно сладко-солёные на вкус лакричные конфеты. Некоторые очень мерзко прилипают к зубам.


- Zoethout (веточки лакрицы).
Детское лакомство. Тошнотворно-приторные куски древесины.


- Спекулас
Печенье с добавлением специй таких как корицa, гвоздикa, мускатный орех, кардамон и белый перец. Но не были бы они голландцами , если бы  не извратили употребление даже на первый взгляд безобидного печенья. Так вот голландец с утра делает с ним бутерброд. Да да , я не ошибся, кладёт на хлеб с маслом вместо колбасы или сыра. Но голландская инженерная мысль не останавливается и вот уже в этом году появляется спекуласная паста.


- Pepernoten. Младший брат Спекуласа. Ещё более омерзительное миниатюрное печенье с добавлением аниса, которым угощают детей на праздник Святого Николая (Sinterklaas).


Не менее отвратительна его разновидность - kruidnoten.


-Eierkoek.
Недобулочка, с ярко выраженным привкусом аммиака.


- Stroop.
Некая субстанция, по консистенции напоминающая мёд с приторно фруктовым вкусом. Подозрительно напоминает патоку, из которой обычно гонят самогон. Но голландцу всё нипочём он будет мазать эту дрянь на хлеб, и употреблять с чаем
.


- Rijstvlaai.
Тут без коментариев - Пирог со сладкой рисовой начинкой.


- Яблочное пюре (Appelmoes).
В принципе ничего страшного скажете вы - съедобно. Но тут же блин Голландия и любой голландец знает, что нет ничего вкуснее, чем жареный(фри) картофель с соусом из яблочного пюре.


- Крокеты. Палочки, обжаренные во фритюрё с вязкой начинкой. Начинка напоминает остатки мяса вперемешку с гороховым пюре.


- Стампот .
Традиционное голландское блюдо, которое представляет собой месиво из картофеля и шпината. Иногда вместо шпината используют савойскую капусту, которая по сути, очень вкусная, но в данном сочетании
приобретает отвратительный привкус.


- Голандский пудинг (Vla)
Сладая,вязкая субстанция , что то средние между йогуртом и пудингом.

Если данную субстанцию умело запихнуть в пресную булку, то получится не менее изысканный деликатес - Puding Broodje.


Список будет пополняться ..

Еда, Высокая кухня, Нидерланды

Previous post Next post
Up