Оригинал взят у
valmag в
Пирог из теста фило с баклажанами в греческом стилеимело большой успех на классном собрании, посвященом тому, что дети закончили учить Грецию. Этот пирог, естественно, был для взрослых.... дети жевали бурекасы, как всегда ))
Продукты:
тесто фило
оливковое масло
Начинка:
2 больших бакалжана
1 яйцо
1 лук
2 ст л олив. масла
2 ст л хлебных крошек
соль перец
100 гр брынзы
опция:
50 гр сыр пармижан - натереть
Приготовление:
1. Начинка:
Запечь баклажаны, остудить, и в дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость
Пожарить лук, порубить баклажан, добавить все остальное и хорошо перемешать
2. Смазать маслом пласт теста, посыпать пармижаном (опция), на него еще один пласт, смазать маслом, выложить начинку по краю вдоль, завернуть в трубочку.
3. Трубочки выкладывать по кругу в смазанную форму
4. Сверху смазать маслом и запечь 45 мин на 180С