Оригинал взят у
veoral в
Тушенная говядина с овощамиСразу отвечаю: нет, это не оссобуко, разве что немного по мотивам. Рецепт привез мой дядя из Москвы, а я переняла уже в папы.
Это бесподобно вкусно! Заявляю как человек, который предпочтет стейк самому прекрасному десерту в мире.
Вообще периодически, раз в полгода-год, я объявляю себе от недели до месяца спартанской жизни, что в моем понимании ограничивает мое питание и уменьшает мои шансы стать на один размер больше. В такие дни я перехожу на мясо с овощами или супы, но именно при виде мяса люди, которые знают, что я своего рода на диете, удивляются: ты же худеешь, какое мясо, ты что! Результаты же налицо - вернее, на попу.
Еще забавно было наблюдать, как пару дней назад, обедая с другом, официант упорно ставил передо мной салат и суши, а перед моим другом заказанный мной стейк с кровью: ну как так, она (то есть я) же девочка! Не объяснять же, что девочка крайне кровожадна и лучше отдать ей её стейк поскорее.
Но я отвлеклась.
Что нам нужно? Нам нужна говяжья голень с косточкой, лук, морковь, лавровый лист, перец горошком, оливковое масло, соль. Можно использовать любые части говядины, предназваченные для тушения, но говядина на оссобуко мне больше нравится.
Дальше - больше.
Говядину (килограмма 1.5-2) порезать кусками 2 на 2 сантиметра, пару луковиц - крупными кубиками, 2-3 морковки - полукругами.
На дно кастрюли налить оливкового масла и выложить мясо и овощи. Добавить лавторый лист и перец горошком (не жалейте ни то, ни другое). Никаких дополнительных приправ не нужно, все лучшее - в простоте.
Перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 2.5-3 часов. Периодически проверяйте, и когда увидите, что жидкости не осталось, добавьте немного воды. Вместо воды можно добавить красного сухого вина, но я предпочитаю без оного.
За полчаса до окончания приготовления добавьте соль.
Результат потрясающий!
Наслаждайтесь!