Leave a comment

Comments 8

berryling January 7 2019, 12:32:24 UTC
Видела только в альбомах и восхищалась, а вживую ни разу не доехала. Очень интересный ракурс на первом снимке. Надо почаще заглядывать хотя бы в альбомы - бумажные и другие, хорошо встряхивают среди текучки обыденных дел и хотя бы на время меняют направление мыслей.

Reply

tomtar January 7 2019, 22:25:38 UTC
Миллеса надо все же видеть вживую. У него скульптуры всегда привязаны к пейзажу. "Рука бога", например, стоит в Эскильстуне перед собором, и человечек на огромной ладони задирает голову не просто вверх, а оглядывается на крест на высоком готическом шпиле. К тому же Миллес всегда ироничен и непременно добавляет маленькие забавные детали, которые не сразу и углядишь.

Reply

berryling January 8 2019, 17:21:54 UTC
И не однообразен. Стильные, устремленные к небу и шероховатые, крепкие земные торсы. The Hovering Woman смутно напомнила лежащую в парке Паланги скульптуру давних советских годов 'Солнышко'. Хотя там всегда ставило в тупик название и почему она/оно лежит в траве. Но, может, это просто девушка с довольно популярным в Литве языческим именем Saule, переведенным на русский..

Reply

tomtar January 8 2019, 20:19:20 UTC
Что касается литовского язычества, на меня в детстве огромное впечатление произвела "Эгле - королева ужей" бескомпромиссной прямотой чувств.

Reply


Leave a comment

Up