Кабачковая икра в мультиварке Panasonic SR-TMH10

Jul 15, 2011 01:17


Рецепт: Икра кабачковая
Источник: от Людмилы multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=3905
Сложность: низкая
Время приготовления: 2 часа 05 минут (подготовка - 15 мин, 1 час 45 минут "на автопилоте" плюс 5 минут возни с блендером)
Попытка: 2
Статус: окончательный

Икра заморская:




Ингредиенты:
  • кабачки - 2 шт (эти два весили 700г, третий не уместился бы по объему)
  • морковь - 1 шт (эта весила 170г)
  • сладкий перец - 1 шт (этот весил 180г)
  • помидоры - 2 шт (эти весили 280г)
  • лук - 1 большая луковица (эта весила 200г)
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль - 1 ч.л. (лучше полторы-две, но я опасаюсь пересолить)
  • молотый черный перец - 1/6 ч.л.
  • сушеный укроп - 1/2 ч.л.
  • молотый кориандр - 1/4 ч.л. (совершенно необязателен - мне его недоставало, я его добавил)
  • оливковое масло - 1 ст.л. (можно растительное)
  • вода - 3 ст.л. (добавил "так на всякий случай", можно не добавлять)
Количество овощей - ориентировочное, возможны любые вариации, лишь бы уложиться в 2 литра по объему.
Кроме мультиварки (Panasonic SR-TMH10) потребуются блендер и давилка для чеснока. Желательна овощечистка.


Очистить кабачки.


Выпотрошить семена чайной ложкой.


Крупно порезать.


Очистить морковку и нарезать соломкой.


Помидоры залить кипятком на одну минуту, очистить от кожицы, крупно нарезать.


Из перца извлечь семечки.


Нарезать перец также как и остальные овощи.


Лук нарезать тонкими полукольцами.


Чеснок очистить от слоя грязной шелухи.


На дно кастрюльки влить столожку масла и три столожки воды.
Порциями закидывать все овощи (кроме чеснока) при этом солить, перчить, добавлять укроп и кориандр. Выдавить чеснок.


Кастрюльку поставить в мультиварку, закрыть крышку, включить программу "Плов".
Пойти развлечься или вздремнуть.
У меня программа работала 1 час 45 минут.
По сигналу готовности переложить тушеную смесь в другую емкость.


Измельчить смесь в икру погружным блендером.


Как видите - ничего сложного.




CHANGELOG:

В первой попытке я недосолил и после приготовления понял, что мне не хватает кориандра.
Если использовать баклажаны, а не кабачки, то их нужно нарезать, посолить, выдержать полчаса и промыть холодной водой, чтобы избавиться от горечи (или как вариант - отварить)


обратно в блог

кабачки, холодные закуски

Previous post Next post
Up