Рецепт: Икра кабачковая
Источник: от Людмилы
multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=3905Сложность: низкая
Время приготовления: 2 часа 05 минут (подготовка - 15 мин, 1 час 45 минут "на автопилоте" плюс 5 минут возни с блендером)
Попытка: 2
Статус: окончательный
Икра заморская:
Ингредиенты:
- кабачки - 2 шт (эти два весили 700г, третий не уместился бы по объему)
- морковь - 1 шт (эта весила 170г)
- сладкий перец - 1 шт (этот весил 180г)
- помидоры - 2 шт (эти весили 280г)
- лук - 1 большая луковица (эта весила 200г)
- чеснок - 2 зубчика
- соль - 1 ч.л. (лучше полторы-две, но я опасаюсь пересолить)
- молотый черный перец - 1/6 ч.л.
- сушеный укроп - 1/2 ч.л.
- молотый кориандр - 1/4 ч.л. (совершенно необязателен - мне его недоставало, я его добавил)
- оливковое масло - 1 ст.л. (можно растительное)
- вода - 3 ст.л. (добавил "так на всякий случай", можно не добавлять)
Количество овощей - ориентировочное, возможны любые вариации, лишь бы уложиться в 2 литра по объему.
Кроме мультиварки (Panasonic SR-TMH10) потребуются блендер и давилка для чеснока. Желательна овощечистка.
Очистить кабачки.
Выпотрошить семена чайной ложкой.
Крупно порезать.
Очистить морковку и нарезать соломкой.
Помидоры залить кипятком на одну минуту, очистить от кожицы, крупно нарезать.
Из перца извлечь семечки.
Нарезать перец также как и остальные овощи.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Чеснок очистить от слоя грязной шелухи.
На дно кастрюльки влить столожку масла и три столожки воды.
Порциями закидывать все овощи (кроме чеснока) при этом солить, перчить, добавлять укроп и кориандр. Выдавить чеснок.
Кастрюльку поставить в мультиварку, закрыть крышку, включить программу "Плов".
Пойти развлечься или вздремнуть.
У меня программа работала 1 час 45 минут.
По сигналу готовности переложить тушеную смесь в другую емкость.
Измельчить смесь в икру погружным блендером.
Как видите - ничего сложного.
CHANGELOG:
В первой попытке я недосолил и после приготовления понял, что мне не хватает кориандра.
Если использовать баклажаны, а не кабачки, то их нужно нарезать, посолить, выдержать полчаса и промыть холодной водой, чтобы избавиться от горечи (или как вариант - отварить)
обратно в блог