Оригинал взят у
glaznova в
Овощное Сезон кабачков открыт :)) Люблю этот овощ! Вообще овощные блюда люблю. Особенно запеканки. Эта, кабачково-картофельная, у нас всегда быстро съедается. И готовится очень просто.
Кабачки помыть, нарезать шайбочками. Картофель, слегка отваренный, так же нарезать кружками. Смешать подсолнечное масло с давленым чесноком (1 зубчик), солью и любимыми специями, вылить эту смесь на кабачковые кружки, оставить помариноваться.
Сделать соус: несколько ложек сметаны разбавить водой, добавить щепотку соли, мелко порезанную зелень и раздавила пару зубчиков чеснока.
Я делала разные соусы. Вкусно получается и со сливками но, зараза, дорого, а еще классно с соусом бешамель, но чаще все же делаю сметанный.
В форму поочередно выложить кружки картофеля и замаринованных кабачков, залить соусом, сверху посыпать тертым сыром и отправить в духовку минут на 30-40.
В результате получается отличная запеканка.