Наггетсы!

Oct 10, 2011 22:35

Оригинал взят у shemka в autumn

Наггетсы в пармезановом кляре


Нам понадобится:

- филе куриное, 0,5 кг
- натертый пармезан, 50гр
- 2 яйца
- мука, полстакана примерно
- 2 ст. ложки молока
- соль по вкусу

1. Промываем куриное филе, очищаем. Режем одинаковыми кусочками, примерно 3х3 см, хорошенько солим и перчим.
2. Выкладываем филе на разогретую сковороду, но без масла, а заливаем половинку стакана воды, накрываем крышкой и ждем пока филе протушится или пока не выкипит воды, примерно 5-8 минут.
3. Пока филе тушится, делаем кляр - смешиваем яйца, муку, молоко, немного соли и пармезан и смотрим, чтобы консистенция была как густая сметана (добавляем муку или молоко по виду).
4. Обмакиваем филе в кляр, и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом (чтобы корочка была золотистая масла должно быть побольше). Обжариваем с каждом стороны около минутки и вытаскиваем)
5. Все готово!:)


перепост, еда

Previous post Next post
Up