Балрог

Dec 12, 2009 00:10


Балрог, упомянутый в трилогии «Властелин Колец», был огненным духом, облеченный тьмой. В переводе с синдарина слово "балрог" означает "демон ужаса". Он представлял собой огненного демона, окутанного облаком мрака.

Оружие балрога - это огненные хлысты (бичи), а обычное оружие людей, мечи, стрелы было против него бесполезно. Его одно упоминание повергало в ужас даже самых храбрых представителей рас Средиземья.

Гномы в пещерах Мории копали слишком жадно
и глубоко, пока где-то там, в глубине гор не разбудили древнее зло - Барлога Мории. Так он был потревожен гномами Мории, которые потом погибли из-за своей алчности при поисках мифрила в горах.

А Саурон, узнав о этом, отправил в Кхазад-Дум орков и троллей. Балрог фактически повелевал орками. В основном теми, что панически его боялись, как и прочие живые существа и погубил многих королей Мории. В конечном счёте это послужило причиной падения гномьего государства.

Раньше были и другие балроги, в произведениях Дж. Р. Р. Толкиена они были из расы майар (божества), восставшие вместе с Морготом (он же Мелькор - тёмный предшественник Саурона и его бывший хозяин). Балроги являются не самими майар, а их «темной» формой, так же как орки явлются извращенной формой эльфов. Они были мощным оружием Моргота в его битвах. И лишь
могущественнейшие среди эльфов могли им противостоять. Полноценно же противостоять балрогам могут только божества Майар, вроде Гендальфа и прочих. Все известные по книгам Толкиена поединки людей и эльфов с балрогами даже в случае победы заканчивались гибелью противника балрога.

Балроги сражались на стороне Моргота во всех важнейших битвах той поры. Главарем балрогов был Готмог. Именно под натиском балрогов пал Гондолин (в том сражении погиб Готмог, побежденный Эктелионом). Однако после его падения постепенно стали исчезать, и к концу третьей эпохи их остались единицы, и то в глубинах гор.

Балрог из Властелина колец, тоже был одним из балрогов Моргота, скрывшийся в пещерах гор Арды после Войны Гнева. Согласно некоторым черновикам автора, после падения крепости Моргота
- Тангородрима, балрогам было запрещено магическим путем показываться под открытым небом, и они таким образом были заточены в пещерах. О количестве балрогов мнение автора менялось. В сноске «Утраченных сказаний» сказано, что их было не более семи. Однако это позднее мнение автора, в ранних же текстах речь идет об ордах балрогов.

Этого Балрога из Мории Гимли называл «Великим Лихом Дьюрина». Во время пути Братства Кольца по Мории Балрог вступил в поединок с Гэндальфом Серым и был им повержен ценой тяжелейших ран и смертельных ожогов. Но всё же Гендальф выжил в этом сражении. Как он говорил, что "из глубочайшей бездны на высочайший утес загнал я Морготова Балрога", где Гендальф его в величайшей битве и сразил.



Необьяснимо, но факт:

~ В отличии от волшебного мира мифов и легенд, в современной жизни знания о том, что металлопластиковые окна и пластиковые окна это одно и то же, могут очень пригодится.

~ Вошебный мир фэнтези всегда славился своими дарами, вспомнить хотя бы дары Галадриэль. Вот и сейчас подарок своими руками это самый лучший подарок какой может быть, так как в него всегда вкладывается частичка своей души.

led par56

Гендальф, Мория, Балрог, Дж.Р.Р.Толкиен, Властелин колец, Моргот

Previous post Next post
Up