Дорада запеченная в морской соли

Aug 04, 2014 22:03



Мне нравиться готовить таким способом рыбу и на то есть несколько причин: во-первых подготовка не занимает много времени и рыбу чистить совсем не обязательно, во-вторых рыба приготовленная таким способом получается очень сочной и имеет "чистый" вкус рыбы.


На 2 порции:
2  Дорады
1 кг крупной морской соли
2  белка
По желанию пару веточек трав (петрушка, тимьян и др.)

1. Белки взбить с щепоткой соли. Белки нужно взбивать до состояния пока они не увеличатся в объеме примерно в 2 раза, далеко не до пиков, они должны быть жидкими.
2. Перемешать соль с белками до состояния мокрого снега. Если взбитых белков окажется не достаточно, добавить немного воды. Соль должна быть влажной, но с нее не должно течь.
3. Положить петрушку(или другие веточки трав) в брюшко потрошеной дорады. Противень застелить пергаментной бумагой. Уложить соль толщиной примерно 1 см по размеру рыбы. На подушку положить рыбу и аккуратно накрыть ее солью, что бы она не попала внутрь рыбы.
4. Запекать рыбу 25 минут при температуре 180 градусов в середине духовки. Белки наберут румяный цвет, что даст примерное представление о готовности рыбы.
5. Достать рыбу из духовки и сбить соляную подушку по периметру столовым ножом по линии приблизительной середины рыбы, удалить соляную крышку и отделить филе от костей.

Основное блюдо, Рыба

Previous post Next post
Up