Эти вафли готовятся без добавления молока или кефира, поэтому когда их ешь не возникает ощущения что это блины или оладьи просто в другой форме.
на 4 шт:
2 яйца (отделить белки от желтков)
100 гр сахара
100 гр муки (или по 50 гр муки и крахмала)
50 гр сливочного масла
0,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Стручок ванили или ванильный сахар
1. На медленном огне растопить сливочное масло.
2. Желтки с 2-мя столовыми ложками воды комнатной температуры взбить, до момента получения пышной белой пены. Добавить 75 гр. сахара и продолжить взбивать. Добавить просеянную муку (или смесь муки и крахмала), ваниль и разрыхлитель. Все тщательно перемешать (тесто будет довольно густым, но после добавления масла и белков оно станет нужной консистенции). Добавить растопленное масло и замесить тесто.
3. Белки с щепоткой соли взбить до крепких пиков. Добавить 25 гр. сахара и взбить еще около 30 секунд пока смесь не станет плотной.
4. К желткам добавить половину взбитых белков и смешать. Добавить оставшуюся половину белков и аккуратно перемешать не нарушая структуру белка.
5. Выложить тесто в вафельницу и выпекать до золотистого цвета около 4 минут (или согласно инструкции вафельницы).
Эти вафли хорошо подавать с ягодными или фруктовыми сиропами, жидкой карамелью или взбитыми сливками.