Кушать подано - туристическая кулинария

Apr 16, 2016 18:50



Очень часто, написав какой-то рассказ, я убеждаюсь, что чувство юмора - очень редкое чувство среди людей. То есть, далеко не все этим чувством обладают. Предыдущий пост еще раз это подтвердил... Неужели мне придется теперь в скобочках указывать - (шутка) или (улыбнуться)?? Эдак, я совсем перестану писать.

Но надежда умирает последней! Поэтому сегодня несколько иной жанр. Под тагом "туристическая кулинария" несколько рецептов из коллекции гида!

1) Уха по "олимпийски"

Рано утром поехать в яффский порт и купить прямо у рыбаков с лодки несколько свежих рыбин. Каких? Не важно, все равно на иврите туристы не понимают. Знаками попросить рыбаков разделать рыбу.

По дороге в гостиницу заехать на рынок Кармель и на глаз купить какой-то зелени. Большая часть - вполне узнаваема, а та, что не узнаваема, придаст вашей ухе немного экзотики.

Вернувшись в гостиницу, открыть все имеющиеся в номере окна и плотно закрыть входную дверь. (Хорошо бы положить на пол у двери влажное полотенце).

Закрыть раковину пробкой, залить ее водой на три четверти. Опустить туда привезенный из дома кипятильник (соблюдая меры безопасности). Когда вода закипит - набросать туда мелко нарезанную зелень, морковку, сельдерей. Если не лень было тащить - и картошку тоже. Через 10 минут опустить туда рыбу. Соль-перец по вкусу. Ждите результата (и консьержа с воплями)

Рассказано консьержем тель-авивской гостиницы "Олимпия"



Рассказано консьержем тель-авивской гостиницы "Олимпия"

#туристическая_кулинария

туристическая кулинария, кушать подано

Previous post Next post
Up