Пекла сегодня пирожки
Тесто готовое. 2 пластины-12 пирожков
Начинка из капусты, моркови,2 ложек сахара,70 грамм молока,50 грамм сливочного масла,3 вареных яйца, укроп зелёный,1/4 часть качана капусты,1/2 ложечки чайной соли.
Еще будет нужно 1 яйцо свежее для обмазки пирожков.
Ну и всё просто.
Капусту шинкуете, морковь на крупной терке, туда же-тыдым.
Масло сливочное разогреваете на сковороде, капусту и морковь помещаете в сковороду, поджариваете.Когда зарумянится, добавляете молоко и сахар, соль.
Молоко должно выпариться, отдать капусте свою млечность.Начинку остужаете, добавляете вареные яйца , порезанные и укроп зеленый.
Скалкой раскатываете тесто, вырезаете стаканом кружочки.
Кладете ложкой начинку, заворачиваете верхушку пирожка гребешком.
Кладёте пирожки на протвень.Можно протвень маслом не обмазывать.
А вот пирожки обмажьте взбитым яйцом.Перекрестите, пошепчите слова любви.
25-30 минут и 180 градусов с конвекцией.
И вот они 12 кусков счастья.
Что уже съели? Да, быстро они съедаются эти пирожки.
Счастье-это то, что сейчас, сей миг.