Курьеры, курьеры, сто тысяч курьеров...

Aug 17, 2023 11:26

Курьер привез шесть армуду





В Таджикистане их еще называют "бардак".

Это бокал грушевидной формы для чая.

Держать бокал нужно посредине, за талию бокала,наливать чай ниже талии бокала.

Так Вы не обожжете пальцы.

Форма бокала позволяет долго сохранять жар чая, пои этом верхняя часть бокала холодная.
И ручка армуду не нужна.

Вообще-то чай в Таджикистане пьют с сахаром в прикуску.

Но вот на сватовстве, если в армуду подали несладкий чай, а армуду с кусочком саара, то это означает отказ со стороны невесты.

На Украине, отказывая выносят тыкву, а в Айзербайджане подают несладкий чай в армуду.

Везде свои обычаи.

страноведенье, детали

Previous post Next post
Up