Оригинал взят у
elena_aki в
Домашний чизкейкВ виде предисловия:
Я всё-таки не только кукол делаю))), я ещё жена и мама)) и готовлю еду каждый день)))
А любите ли вы чизкейк, как люблю его я ?
Я его так люблю, так....Я перепробовала чизкейки во всех кафе и ресторанах, в которых была. Так что очень хорошо отличаю чизкейк от непонятно-чего , где вместо творожного сыра - взбитые сливки.
Хоть я и на диете, но мужское население надо баловать:-) Тем более время сейчас уютное)Так что вот вам рецепт!
(он был найден на просторах инета в виде списка продуктов без дозировки, я методом проб подобрала идеальное соотношение: вкус отличный! И мне наверное надо будет вводить новый тег "скоростная кухня", так как всё, что я готовлю, выбирается по экономному времени приготовления.)
Прошу не ругать за фото.. еду я фотаю хуже, чем кукол:-))
Итак: 20 минут на подготовку, 50 минут - выпечка, 2 часа(или ночь) - охлаждение.
Мне , если честно, глубоко пофиг сколько это стоит в печке и сколько остывает, главное - что мои руки будут заняты всего
20 минут.
Продукты:
3 яйца
2 коробочки творога по 200 грамм
1 коробочка сливочного сыра - 150 -200грамм(в идеале - маскарпоне, но можно и рикотту, альметте, милкана)
сахарная пудра с ванилью 80 грамм
овсяное печенье - 200-250 грамм
сливочное масло - 50-60 грамм
Показываю продукты, которые использую я . Это не в коем случае не реклама конкретных товарных знаков, просто я из этого готовлю, и мне нравится, что получается из них.
1. Масло растопить, печеньки смолоть в блендере до грубой муки. (пока у меня топится масло, я мелю печеньки)
2.Залить крошку из печенья маслом и вымесить .( 2 минуты - достаточно.Скатайте в шарик и отставьте в сторону)
3. В большой ёмкости перемешивает ингредиенты творожного слоя: творог, сливочный сыр, яйца, сахарную пудру с ванилью. Сначала ложкой, потом миксером. Не взбивать, а просто хорошо смешать.
4.Далее пальцами плотненько утрамбовать слой теста из печенок и масла по форме: по дну и по бортикам, толщиной 5 мм примерно. (у меня есть только такая стеклянная и очень толстостенная. Возможно от этого время выпечки 50 мин. Мне кажется, что если форма будет тоньше - то можно снизить и время выпечки).
5.Заливаем поверх творожный слой.
6.Выпечка:
50 минут на 200 градусах .
Я делаю на конвекции, но у меня нет обычного режима.В оригинале делают на обычном режиме.
7. Я заметила такую фишку: если поверхность покрыта равномерно коричневой корочкой, можно даже не тыкаиьт деревянной палочкой - 100% готово.
Только не надо его есть ни тёплым, ни, упасибог, горячим! Его обязательно надо хорошо остудить. Если домочадцы, истекая слюной, ходят кругом норовя съесть его прямо из духовки - ставим форму на 20 минут в таз с холодной водой, а потом на 40 минут в морозилку. И всё будет окей.
далее режем и делаем красоту на тарелке:-)
Я не очень мастер этого дела, да и всё приготовленное съедается моментально)Так что мне можно особо не стараться)
А ещё, мне кажется, если приготовить на сахарозаме и не есть корж - то вполне можно вписать эту нямку в диету. В белковую, например.
Приятного аппетита!