Leave a comment

yelya_lenuka November 15 2013, 06:07:25 UTC
караси тоже)))))

Reply

tolstyakov November 15 2013, 06:15:31 UTC
тоже))

Reply

yelya_lenuka November 15 2013, 14:05:33 UTC
Это было к комментарию о том, что овощи не кричат) Но ведь приложение Лайвжорнал отлично работает на андроиде ( ... )

Reply

oleni_xa November 15 2013, 16:04:44 UTC
Тааак... А как якуты потрошат карася????

Reply

yelya_lenuka November 15 2013, 18:14:28 UTC
На одном из фото с жареными карасями можно заметить надрез вдоль реберных костей, под жабрами. Одной рукой (левой) держишь рыбу за голову, мизинцем второй руки (правой) вытаскиваешь то, на чем крепится желчный пузырь. С помощью указательной и большого пальца желчь удаляется (отщипнуть). Главное, чтоб не лопнул, тогда придется все вымывать. Я много раз видела, как ловко это делает бабушка и мама. Потом сама научилась.
Очень редко, но бывает, что желчь отсутствует)

Reply

oleni_xa November 15 2013, 19:15:45 UTC
О_о ого технология! Я не знала даже!

Reply

tolstyakov November 16 2013, 02:10:45 UTC
Посмотрите мой пост о том как его готовить, там есть ссылка ;)

Reply

oleni_xa November 16 2013, 07:07:44 UTC
Щаз полезу!)

Reply

yelya_lenuka November 30 2013, 11:16:29 UTC
Желчный пузырь вынимают когда готовят уху, надо надрезать у очищенного от чешуи на третьем ребре и пальцем поковыряв вынуть. На жарку не вынимают, желчь спекается.

Reply

tolstyakov November 16 2013, 02:13:39 UTC
О! Так вот почему вы такая красивая! Нюрбинские девушки очень красивые ;)
Самый вкусный карась, по рецептуре, мне приготовил мой русский друг, хотя какой он русский?))

Reply

yelya_lenuka November 16 2013, 07:41:41 UTC
конечно, он наш, свой)

а на аватарке кыргыз кыз) очень давно мне нравится эта фотография)

Reply


Leave a comment

Up