На одном из фото с жареными карасями можно заметить надрез вдоль реберных костей, под жабрами. Одной рукой (левой) держишь рыбу за голову, мизинцем второй руки (правой) вытаскиваешь то, на чем крепится желчный пузырь. С помощью указательной и большого пальца желчь удаляется (отщипнуть). Главное, чтоб не лопнул, тогда придется все вымывать. Я много раз видела, как ловко это делает бабушка и мама. Потом сама научилась. Очень редко, но бывает, что желчь отсутствует)
Желчный пузырь вынимают когда готовят уху, надо надрезать у очищенного от чешуи на третьем ребре и пальцем поковыряв вынуть. На жарку не вынимают, желчь спекается.
О! Так вот почему вы такая красивая! Нюрбинские девушки очень красивые ;) Самый вкусный карась, по рецептуре, мне приготовил мой русский друг, хотя какой он русский?))
Reply
Reply
Reply
Reply
Очень редко, но бывает, что желчь отсутствует)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Самый вкусный карась, по рецептуре, мне приготовил мой русский друг, хотя какой он русский?))
Reply
а на аватарке кыргыз кыз) очень давно мне нравится эта фотография)
Reply
Leave a comment