Путь книги: Таруса

Mar 14, 2017 20:56

Первые фотографии пришли к нам из Тарусы. Паустовский писал о ней: "Я живу в одном маленьком городе на Оке. Он так мал, что все его улицы выходят или к реке с её плавными и торжественными поворотами, или в поля, где ветер качает хлеба, или в леса, где по весне буйно цветет между берез и сосен черемуха..."
Однако книги мы отправляли зимой. Поэтому выкладываем зимние фотографии наших читателей, а заодно - картины с видом Тарусы, чтобы сразу было ясно, почему писатели и художники так любили этот город.






























На одном только берегу Оки стоят три памятника: Цветаевой, Паустовскому, Ахмадулиной. На том же берегу, у самой реки - камень-кенотаф: "Здесь хотела бы лежать Марина Цветаева".
Дом семьи Цветаевых - недалеко от главной площади. Здесь все недалеко: дом Паустовского, дом Рихтера, дом Заболоцкого...
Еще Тарусу прозвали русским Барбизоном. Здесь жили Поленов, Борисов-Мусатов, Ватагин, Крымов... А если перечислять тех, кто просто приезжал в эти места - отдыхать, работать, гостить, любоваться - то не хватит и берега.

Книги с нашими экслибрисами остались в Тарусской районной детской библиотеке им.Н.В.Богданова и Доме детского творчества г.Тарусы. И мы очень рады, что у этих книг такой красивый путь.

#экслибрис путешествует, день книгодарения, путь книги, экслибрис путешествует

Previous post Next post
Up