Ещё один шажок в "светлое будущее"

Jan 21, 2013 07:44

Ну ясен хуй, что всё опять "для нашего же блага". Да и кто бы сомневался?
За факт приобретения сим-карты для телефона без предъявления паспорта гражданину РФ может грозить штраф от 2 до 5 тысяч рублей.
Вместе с тем, для менеджеров салонов, которые позволят себе нарушить правила продажи "симок", сумма взыскания может составить уже 50 тысяч рублей. Именно такие меры были предложены Роскомнадзором в числе поправок в Кодекс об административных правонарушения и в закон "О связи". С помощью такого шага ведомство предполагает установку серьезного заслона на пути мошенников, рассылающих со своих телефонов людям фальшивые смс-ки. Кроме того, таким образом от убытков будут защищены операторы сотовой связи.

В рамках сегодняшнего законодательства предъявление паспорта при покупке сим-карты также является обязательным. Однако на практике данная норма соблюдается отнюдь не всегда. Очень часто сим-карты приобретаются не в салонах связи, а на обычных лотках у метро. Потом, когда деньги на счету кончаются, карточка просто выбрасывается. При этом долги перед операторами (???)  зачастую не гасятся, никакой ответственности за это абонент не несет - ведь и разыскать должника невозможно, неизвестно, кому была продана "симка". В свою очередь, мобильные мошенники, пользуясь тем, что сим-карта не оформлена на них официально, используют ее для рассылки смс-сообщений, с помощью которых выманивают у доверчивых граждан деньги.
Это блять чо за бред? Какие нахер могут быть  ДОЛГИ перед операторами при предоплатной системе??? А других симок на лотках и не продают..  Или базар идёт за долги за "доп.услуги оператора" ненавязчиво включённые по умолчанию ? Так это проблемы оператора..
Ну а "доверчивые граждане" , которые кладут денег на счет хуй знает кому , уже давно закончились , кмк..
Заметьте , что разговора об укороте обнаглевших операторов речь тут не идёт. То есть про КОРОТКИЕ номера , благодаря которым деньги крадут в промышленных масштабах , никто и не заикается.

Торговцы же имеют выгоду, получая несколько сотен симок по номинальной цене в точках продаж сотовой связи на один паспорт, а затем продавая их чуть дороже. Менеджеры салонов связи, в свою очередь, закрывают на это глаза в погоне за количеством проданных карт. И такая ситуация на руку криминальным структурам, отмечает замглавы Роскомнадзора Олег Иванов.
По проекту поправок в законодательство, теперь отвечать за информацию о паспортных данных должен будет в том числе и посредник, который продает сим-карты. Его обяжут отсканировать и отправить в базу данных электронную копию паспорта нового абонента. Или копию паспорта любого другого абонента , уже хранящуюся на компьютере ?

Кроме того, в проекте предлагается установить требования к площади торговым точек, на которых реализуются сим-карты. Пока речь идет о том, что в малых населенных пунктах их площадь должна быть не менее 10 квадратных метров, в городах - не менее 20. Но такие требования могут повысить риски для мелкого и среднего бизнесмена в этой сфере, и он просто начнет закрывать свои торговые точки, беспокоится представитель одного из операторов связи, директор по работе с партнерами Александр Лащков. Впрочем, эти пункты законопроекта ведомство готово обсуждать .
Ну а это уже явно заметная "забота о мелком и среднем бизнесе" по-путински. Такая же как собянинский снос палаток и магазинчиков..

Россиония, НМП

Previous post Next post
Up