Любите ли вы встать ночью, озарить немытую посуду сиянием из холодильника и всосать поллитровый жбан прохладного шестипроцентного йогурта так, как люблю это я?
Спорю, что чувство столь неистовой мощи вам и не снилось.
До чего же неприятно узнавать о любимом гадкие факты его биографии. Это очень тяжело.
Сначала ты не хочешь верить, затем бесишься, а после приходит горечь осознания того, что ты никогда уже не сможешь смотреть на свою любовь как прежде.
Вот они, эти безжалостные официальные слова:
В произвольном порядке мы отобрали продукцию, которая не подлежит обязательной сертификации, и провели ее анализ на соответствие нормам", - сказал начальник научно-исследовательского центра испытаний продукции "Укрметртестстандарт" Владимир Семенович. Хроматографическая лаборатория центра выявила в 90% молочных продуктов разных фирм-производителей значительное превышение нормы содержания бензойной кислоты (Е 210) - в отдельных продуктах до 232 мл, тогда как норма содержания бензойной кислоты - 5 мл на 1 килограмм. Среди нарушителей Семенович назвал ТМ President , Danone, "Фанни" и "Рейнфорд".
"Высокие показатели нарушения нормы особенно в продуктах детского питания - это 'Растишка' и "Actimel", - добавил он.
Вы думаете, это все?
Думаете, если йогурт для вас не вопрос жизни и смерти, то чаша сия вас минует?
Нихуя, господин Семенович из бэк.
Он бесстрастно и методично добивает всех выживших:
"В результате анализов выявлено, что многие торговые марки занимаются фальсификацией продукции. На упаковке пишется, что это 100-процентный пломбир, а продукт содержит 60% растительных жиров. Это, в частности, мороженое таких торговых марок, как "Три медведя" и "Геркулес".
"В большинстве конфет 'Житомирские ласощи', 'Кондитерский концерн 'Бабаевский'', 'Сладкий мир', 'АВК', содержатся трансизомеры - соединения, которые образуются в результате обработки растительных масел. В организме человека трансизомеры вызывают нарушения жизнедеятельности большинства клеток, повышают риск сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний", - рассказал Семенович.
Исследования 12 видов конфет и вафель показали, что уровень трансизомеров в 60% продукции превышает норму 8-15% в несколько раз.
Мало им того, что я уже полгода колбасы не ела!
И как теперь жить с грузом этих знаний?
Отсюда -
http://obozrevatel.com/news/2008/7/25/250409.htm