Предлагаю вам испечь особенно яркий торт в виде арбуза, который наверняка понравится гостям от мала до велика. В его приготовлении или ингредиентах нет ничего диковинного.
Ингредиенты:4 яйца;
1 ст. сахара;
1 ст. муки;
1 п. разрыхлителя или 1 ч.л. гашенной соды;
2 п. маршмеллоу (мягкие конфеты) или готовую кондитерскую мастику для украшения;
сахарная пудра для присыпки мастики;
шоколад черный для семян арбуза;
красители пищевые зеленый и красный.
Приготовление:
Отделите белки от желтков. Взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков, разотрите желтки до бела с остатками сахара. В желтки добавьте муки и разрыхлителя, все перемешайте. Затем осторожно добавьте в массу белки, не нарушая их воздушной структуры. Добавьте в тесто красный краситель. Смажьте форму маслом и выложите массу в нее. В тесто необходимо добавить семечки арбуза, это могут быть кусочки черного шоколада или черный кунжут. Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов. Когда бисквит будет готов, выложите его на решетку до полного остывания.
Для украшения торта вам понадобится мастика, её можно найти готовую или просто расплавить маршмеллоу на водяной бане. Если вы найдете готовую мастику или марципановую смесь для кондитерских украшений, вы существенно облегчите себе приготовление торта. Если нет, растопите конфеты на водяной бане, полученную массу месите на столе, присыпая сахарной пудрой и красителем. Будет лучше, если конфеты будут белого цвета. Когда масса станет похожей на пластилин, она готова. Раскатайте лепешку и покройте торт первым белым слоем помадки.
Затем нам необходимо покрыть торт еще одним слоем зеленого цвета - это будет кожура арбуза. Не переборщите с красителем, пусть арбуз будет светло зеленого цвета. Ведь на нем для правдоподобности еще необходимо нарисовать полоски.
Возьмите 3 ст.л. воды и растопите их с 1 ст.л. сахара, когда сахар растворится, добавьте зеленый краситель, теперь можно разрисовывать торт.
Click to view