Самый вкусный слиток золота от канадской мастерицы Paige Russell

Apr 18, 2015 12:24




Наделенный лаконичным дизайном 24 Carrot Cake представляет собой морковный торт, оформленный сливочной помадкой и покрытый тонкими листочками съедобного золота.

Если кратко - для выпечки основы торта были использованы мука, растительное масло, коричневый сахар, яйца, тертая морковь, ванилин и другие продукты. Выпеченная в форме кирпичика основа была смазана глазурью из сырного крема, сливочного масла, сахарной пудры, ванили и лимонного сока. Глазурь послужила своеобразным “клеем” между слоями бисквита и помадки.



Получившуюся конструкцию мастерица аккуратно обернула листом тонко раскатанной сливочной помадки золотисто-желтого цвета. Нанесла пробу-штамп при помощи заранее заготовленных пластиковых пластин. И, как завершающий штрих, наложила на поверхность при помощи кисточки тончайшие листы съедобного золота, приобретенного в магазине.



Результат в виде морковного “золотого слитка” получился вполне впечатляющим: как по дизайну, так и - как отмечено в описании, по вкусу. По мнению мастерицы, такой торт вполне можно преподнести любимому человеку - и удивить им друзей.





Ознакомиться с пошаговым рецептом можно на www.instructables.com

image Click to view



креатив, рецепты

Previous post Next post
Up