Никто не любит чистить только что сваренную картошку. Во-первых, это занимает достаточно много времени, а во-вторых - можно легко обжечь себе пальцы. Но существует один способ, который поможет тебе очистить картофель от кожицы в считанные секунды, а пальцы будут целы!
Перед тем, как варить картофель, сделай надрез вдоль линии «экватора». Главное, чтобы кожица была разрезана полностью, от начала и до конца.
Далее начинай варить картофель. За минуту до того, как картофель сварится, приготовь глубокую тарелку, наполненную водой со льдом. Не снимая кастрюлю с картошкой с плиты, достань из нее одну картофелину и окуни ее в ледяную воду. Подожди 10 секунд.
Этот необычный и достаточно быстрый способ очистить картошку от кожуры пригодится в хозяйстве каждому.
Click to view