Британский шоколатье Jan Hansen, который занимается производством авторского шоколада более 30 лет, создал уникальное шоколадное яйцо высотой 2,13 м и весом 160 кг.
Jan Hansen вручную изготавливал свою скульптуру, нанося слой бельгийского шоколада на металлическую основу, покрытую вощеной бумагой.
Металлический каркас был заказан у местных мастеров специально для создания этого шедевра кондитерского искусства.
Прежде чем наносить новый слой шоколада, необходимо было дать затвердеть предыдущему, так что работа заняла целых 3 дня.
Автор надеется продать яйцо целиком за 1000 фунтов стерлингов. Если покупатель не найдётся, в день Пасхи он расколет яйцо молотком и выставит осколки на продажу в своём магазине. Всю прибыль Jan Hansen планирует пожертвовать в местный хоспис.
Click to view