В Минске в октябре 2014 приготовили самую большую порцию узбекского лагмана, который вошел в Книгу рекордов Гиннеса. Процессом приготовления блюда в бистро «Манты-Понты» руководил известный шеф-повар из Узбекистана Хаким Ганиев, ныне проживающий в России.
Зарегистрированный рекорд - 351 килограмм и 100 граммов. Узбекское блюдо варили больше 2 часов, а съели за полтора дня - это быстрее, чем ожидали организаторы.
Руководитель проекта Виктор рассказал, что на все про все ушло 35 кг говядины, около 60 кг лапши, больше 100 л бульона, плюс перец, дайкон, пекинская капуста, помидоры и 3,2 кг специй. - В Ташкенте скоро начнется подготовка к чемпионату мира в приготовлении лагмана. И вот мы узнали, что в мире еще нет рекорда этого блюда. Поэтому решили установить свой...
Самое сложное было найти емкость, в которой все это дело можно было сварить... Нам самим пришлось варить бак на 300 литров, и он был наполнен под завязку.