Вокруг фотографий бургеров из фаст-фуда витает облако тайн и недомолвок. Кто-то считает, что ингредиенты на фотографиях бутафорские, а некоторые видят во всем злоупотребление фотошопом и компьютерную графику. На самом же деле, современные фуд-стилисты стараются делать фотографии еды максимально естественными, поэтому используют настоящие продукты.
Одной красивой булочки и ровно нарезанного помидора, конечно, мало. У стилизации бургеров много секретов и подводных камней, так что лучше изучить вопрос детально и пошагово.
1
Если булочки приходят ненарезанными, стилист разрезает их по строго определенной высоте. Когда имеют дело с уже разрезанными булочками, тогда и приходится закапываться в булки по локоть и искать ее - ту, единственную и идеальную. Далее булочки отправляются в пластиковый контейнер чтобы не засохли.
2
На верхнюю сторону булки насыпаются дополнительные кунжутные семечки - чем больше кунжута, тем выглядит аппетитней.
3
Листья салата быстро вянут, поэтому их приходится бесконечно менять, вплоть до самого снимка.
4
Котлеты не дожаривают, чтобы они выглядели более объемными. Часто их жарят только по краям. Готовое мясо помещают в пластик, чтобы не испортилось и не потеряло форму.
5
Ломтик томата обычно берут из середины, ведь это самый большой ломтик и у него ровные края. Впрочем, это не правило: можно поиграть с ассиметрией и положить два ломтика разных размеров.
6
Бургер собирают так, чтобы все ингредиенты были видны.
7
Сыр растапливают феном для волос непосредственно перед тем, как сфотографировать.
8
Фон фотографии, как правило, нейтральный: ничто не должно отвлекать от самого продукта. Однако, в зависимости от рекламного контекста, фоном может послужить уместная картинка. Например, бургер с котлетами, жареными на гриле, вполне можно фотографировать на фоне огня.
9
Чтобы создать тени и заполнить пустые пространства между ингредиентами, используют черную ленту.
10
Готовый продукт американские фуд-стилисты называют “героем” - “the hero”. У “героя” обязательно есть двойник: на нем тестируют освещение.
11
Самое последнее, что добавляют в готовый бургер - это соусы, так как они имеют обыкновение сохнуть в течение 10 минут.
12
Булочку иногда обрабатывают воском.
13
Между мясом и сыром капают немного масла, чтобы эти ингредиенты не слипались.
14
На свежие овощи капают воду, используя для этого баночку от клея.
источник