Прости, конечно же нелепо кричать тебе на весь троллейбус "Привет"...

Aug 02, 2016 00:46


Одна из песен, которая довольно часто приходила в голову. И правда, в этом году в Волгограде наконец-то покатался, а заодно застал немало дождей.

В этом году я убедился в гостеприимстве жителей Волгограда. В тамошнем транспорте я врядли бы запутался, но всё же хотелось о нём что-то для начала узнать. Кто о нём расскажет лучше, как ни работники. Общительные люди- всё рассказали, показали, пообщались, покатали. Но времени было совсем немного, что конечно довольно печально, ведь с некоторыми из них я с радостью увиделся бы вновь.
Что не могло не порадовть- это цена проезда 15 рублей. По сравнению с московскими 50 за поездку, там я даже не задумывался о том, на чём и сколько ездить. Конечно визит не свёлся исключительно к покатушкам, не пройтись по этому замечательному городу я бы не смог, несмотря на то, что с детства я побывал во многих памятных местах, да и просто в разных местах города.




Первый маршрут, на котором довелось покататься- "9". Проходит он по обычным жилым районам, поэтому народ перемещающийся с рынков в магазины и по домам- дело обычное, да и пейзажи за окном представляют собой эти самые рынки, магазины, дома. В общем далеко не туристический маршрут, зато можно посмотреть на жизнь горожан. Конечно хотелось прокатиться и по более известным местам, для чего я выбрал маршрут "8", который проходит и мимо Мамаева Кургана, и мимо площади Ленина, а завершается возле ж/д вокзала.




Оттуда пешком добрёл до проспекта Ленина, по которому прошёлся в сторону центрального парка.










Не смог обойти стороной и скоростной трамвай:










Кроме 8го маршрута также покатался на 15м, правда нешибко-то много, а также на "8А" до конечной. Что интересно, в Волгограде на обеих конечных высаживают всех пассажиров, в то время как у нас можно проехать целый круг.




Ещё одна интересная вещь- маршрут накрашен на борту машины, т.е. машина приписана к определённому маршруту. Даже лобовой и задний трафареты- не снимаются. Если машина идёт на подмену- просто ставят к лобовому стеклу нужный трафарет.
Салоны- это просто сказка. Чистейшей воды ретро. Хотя, пожалуй, это можно сказать про машины в принципе, ведь кроме таких вот мягких и весьма удобных сидушек, у них ещё сохранились двухстворчатые передние двери, и ящик с контактером в передней части, рядом с водителем. Посадка/высадка осуществляется во все двери (хотя передние двери используют довольно редко, приходилось идти в среднюю), проезд оплачивается у кондуктора. Обычный бумажный билетик, как в детстве.










Конечная "Спартановка".










Кстати дамы на берегах Волги прекрасны, сколько раз убеждался в этом. Эта поездка не стала исключением.







Возврещаясь к песне из заголовка, не могу не вспомнить ещё одну строчку: "В конце концов мне дела нету, решишь ли ты, что я с приветом, иль нет".
Так что, если это кто-нибудь ещё и читает: всем Привет! И

В последний день пребывания там познакомился с очень хорошей интересной девушкой-кондуктором, работала она на 4435, что на фото ниже...




Конечно хотелось остаться ещё на пару дней, но всё равно я очень рад, что довелось познакомиться с такими интересными и приветливыми людьми!

мысли вслух, фото, Лето, События, Старое доброе., Я одобряю!!!

Previous post Next post
Up