кухонное

Jun 30, 2015 09:00




Роберт Вольке. "О чем Эйнштейн рассказал своему повару".

[внутри, конечно, ни об Эйнштейне ни о его поваре не говорится]

Просто заметки о химических превращениях на кухне. Не скажу, что я большой любитель такого рода литературы, да и в химии более-менее разбираюсь. Но все равно, спасибо tusjarija, за хорошо проведенное время. Кое-что, конечно, было новым.

Я и не знал, что из сорго делают сладкий сироп -- патоку.

Как идет засахаривание при жарке лука (карамелизация).

Что жирность на пачке означает долю жира в одной порции от суточной потребности человека.

Почему бульон мутнеет при повторной варке (шарики жира образуют эмульсию в воде).

Как лазанья растворяет аллюминиевую посуду (гальванопара).

Какие белки определяют цвет мяса.

В чем разница между белым и красным мясом.

Как проверить, что вино правильно хранилось в подвале.

еда, очевидное-невероятное, книги

Previous post Next post
Up