Роберт Вольке. "О чем Эйнштейн рассказал своему повару".
[внутри, конечно, ни об Эйнштейне ни о его поваре не говорится]
Просто заметки о химических превращениях на кухне. Не скажу, что я большой любитель такого рода литературы, да и в химии более-менее разбираюсь. Но все равно, спасибо
tusjarija, за хорошо проведенное время. Кое-что, конечно, было новым.
Я и не знал, что из сорго делают сладкий сироп -- патоку.
Как идет засахаривание при жарке лука (карамелизация).
Что жирность на пачке означает долю жира в одной порции от суточной потребности человека.
Почему бульон мутнеет при повторной варке (шарики жира образуют эмульсию в воде).
Как лазанья растворяет аллюминиевую посуду (гальванопара).
Какие белки определяют цвет мяса.
В чем разница между белым и красным мясом.
Как проверить, что вино правильно хранилось в подвале.