апперитив

Jan 21, 2014 19:57

Здесь был мой текст, про то, как я учился подавать вино в правильном порядке. Но его потерял ЖЖ. Обойдемся копипастом.




Fino - вино желтоватого цвета, обладающее фруктовым букетом и привкусом орехов, идеально подходит в качестве аперитивов. Эти хересы перед подачей на стол следует охладить до 5-10 градусов, в качестве закуски рекомендуются мягкие сыры, рыба и другие морепродукты. Фино в переводе в испанского означает «совершенный». Наиболее сухой и бледный вид хереса;

'Гонзалес Байасс' (Gonzalez Byass).
Самая большая фирма по продажам и объему производства хереса. Основана в 1783 году. В 1835 году сын основателя Мануэль Мария Гонзалес начал заниматься производством хереса, в 1855 году его партнером стал англичанин Роберт Блейк Байасс.
В настоящее время фирма владеет почти двумя тысячами гектаров виноградников и вырабатывает широкий диапазон различных хересов. Самый известный из них - Тио Пепе (Tio Рере). Происхождение этого названия таково: дядя Мануэля Гонзалеса, по прозвищу Тио Пепе, слыл большим приверженцем легкого и сухого хереса. Поэтому Мануэль приберег для него две большие бочки (по 490 литров) прекрасного фино, которым дядя угощал своих друзей и всех желающих. Известность и слава новой марки напитка таким образом быстро росла... Сегодня это самая продаваемая марка фино в мире, элегантный, сухой и ароматный напиток.

За вино спасибо магазину "Вина мира", за компанию спасибо друзьям и коллегам.

еда

Previous post Next post
Up