Традиционный пасхальный шашлык

Apr 04, 2011 23:50

Начинаем потихоньку готовиться к нашему большому весеннему шашлыку, проведение которого планируется на пасху, что, в общем-то уже давно стало традицией.
Итак, дата: 23 (или, возможно, 24 апреля ). То есть, пасхальные выходные. Скорее всего 23, суббота, чтобы у всех был свободный день перед началом новой трудовой недели. Но пока не определились, принимаются пожелания.
Скорее всего быдем собирать по 500 иен на мясо, возможно по 1000, зависит от мяса, ткоторое будем готовить. Еще не определились (мяса обычно бывает ооочень много. все расходятся сытыми, нередко остается что-то еще и на второй день).  С собой нужно будет иметь спиртное для себя и, возможно, что-нибудь на закуску по своему усмотрению (кроме мяса, хотя, колбаса всегда приветствуется ;)
Место: город Цукуба, район университета. Подробности будут уточняться.
Народа обычно собирается не меньше 20, а то и 30 человек. Предварительное личное знакомство с участниками шашлыка не обязательно. Всегда можно прийти и познакомиться. Это приветствуется. Такие люди тоже бывают каждый год. Знакомство - одна из целей этого мероприятия.
Если ехать из Токио, можно воспользоваться Цукуба-экспрессом, за 1150 иен в одну сторону от Акихабары. Ехать около часа. Или автобус с Токио-еки кждые минут 20 или что-то около этого. Что и рекоммендуем, так как он подвозит ближе к месту проведения шашлыка. Обычный билет стоит так же, как и на Цукубу-экспресс. Но есть специальные предложения. В частности, рекомендую воспользоваться ”1 Week Return Kippu” за 1700 иен в обе стороны (действителен только в течение недели со дня покупки). Приобрести можно прямо в автобусе.
В общем эта информация больше для ориентации, а подробности будут попозже. Пожелания, как я уже писала, пока могут учитываться.

объявления, parties

Previous post Next post
Up