Вестник гастрономического туриста

Apr 01, 2020 17:06

Цампа отлично заменяет талкан. За неимением последнего :) Цампа добывается из прожаренной ячки, парой вжиков в кофемолке.
--
Семена чиа, если закинуть их в протертые ягоды, загущают ягодное пюре до очень приятной консистенции
--
что еще чтоеще
крахмал прекрасен в плане расширения спектра возможностей поиграть с едой. делала с ним молочный кисель (тут мнения разделились, не все люди едят слизь)) и жарила в панировке из него всякое. Получается круто, если сделать правильно. Завлекательно хрустит.

у меня вообще-то пропало обоняние. это приятное разнообразие, такое типа "нос взял отпуск", но одновременно с этим бесит, потому что картина мира резко неполная. Ну типа как ходить с полузавязанными глазами. Приятное - потому что я устаю от интенсивности ольфакторных переживаний.

жизнь

Previous post Next post
Up