Aug 19, 2021 09:53
Я давно уже пью исключительно травяные чаи. Знаю, что многие заваривают чай раз в день и, если не выпили, выливают заварку. Мне жалко так делать и чайника хватает на несколько дней обычно. Наверное, у меня довольно грубый вкус, но я не чувствую разницу (только к приходу гостей на всякий случай завариваю всегда свежий чай).
С Ладоги привезла чагу и, размолов ее, намешала в отдельную банку с таволгой, мятой, чабрецом, лавандой, цедрой лимона и специями - гвоздикой, кардамоном, корицей. Получилась очень ароматная смесь, заваривающаяся, благодаря чаге, в черный ароматный чай.
В Феодосию тоже взяла этой смеси. В качестве заварочного чайника использовала походную термо-кружку (она как раз с двумя маленькими дырочками в крышке, одну из которых очень удобно использовать в качестве носика). И так получилось, что смеси положила сразу очень много. А чай пила только одна я (ну, Оленька еще несколько раз присоединилась, а так Катюшка обходилась водой и лимонадами, а Коля - кофе). Так вот. Удивительно то, что этой одной-единственной заварки мне хватило на все две недели. И заварка эта даже по жаре так и не испортилась, не зацвела. С итерациями доливания кипятка заварка становилась все бледнее, но так и не потеряла аромата. Удивительно.
кулинарное