Времени отчаянно не хватает, Но я все-таки сделаю это, потому иначе руки так и не дойдут. А надо.
И вот что тогда получилось. Это у меня:
Это у Оли (по-моему, ей изумительно удалось передать ветренную погоду, которая и в самом деле была, и совсем не заметна на моем рисунке):
А это у Кати (сидела рядом, рисовала то же, а совсем иначе вышло, чем у сестры, и чем у меня, впрочем и у нас с Олей совершенно по-разному)
Следующий день был ходовой, но когда поставили лагерь, пошел дождь. А ребята сказали, что ужинать еще рано. И я засела под тент рисовать. В итоге ужином все равно занялись, и мне пришлось отвлекаться, и все бегали-суетились вокруг, так что я чувствовала себя совсем не на месте и не в своей тарелке, но рисунок все же закончила.
Потом был еще ходовой день и дневка в красивейшем месте, где до рисования мы, увы, так и не добрались (слишком много было иных занятий). Зато в следующий день плыли буквально час, осталось много времени, и порисовать снова успели. правда, Катя к нам с Олей присоединяться уже не захотела. Мне хотелось порисовать что-то на первом плане, взялась за миниатюрную сосенку на каменистом берегу и, честно говоря, не справилась с задачей.
А Оля сидела рядом и рисовала острова вдали. И вот у нее получилось просто потрясающе, по-моему.
А это так, для комплекта, первый мой выход на пленэр этого лета. Конец июня, Ингрия, Сосновый бор. Дорога к морю.
И совсем уже для комплекта пара фотографий с Ладоги, чтобы остались хорошие воспоминания. Это я в любимом гамаке, и Коля с девочками в волнах.