В этом году неудачно совпало два ключевых для меня ежегодных события. В итоге, в пятницу я делала торт и собирала вещи в лес (только одежду, поскольку на пенках-спальниках мы с Колей спим дома за отсуствием кровати). В субботу встала по будильнику в 6 утра, собралась-позавтракала, встретила Валю с Вовсом и мы вместе поехали на старт к 8.36 (с финксы-мидл). Прошла с ребятами первые два этапа, разметили третий, а дальше они сами, я же убежала на электричку, в 19.13 отходившую от Финбана. Ехала вместе с Ксюшей и ее другом, которые тоже совмещали БГ и выезд в лес. Там нас встретили и на машине доставили на стоянку (не Коля, потмоу что дороги очень плохие). Из леса вчера уезжали последние, вместе с именинником. А дома успели помыть девочек и пересадить наконец монстеру в большой керамический горшок из маленького пластикового.
БГ меня сильно разочаровал в этот раз.
Мне и раньше доводилось участвовать в транспортных категориях, но это было давно и я помню, что все равно между многими кп было целесообразно перемещаться пешком, а на транспорте лишь иногда переезжать из одного района в другой. Сейчас не так. Кп этапа были раскиданы в пределах не всего города, но на очень большой площади. Только два раза было целесообразно между соседними кп перемещаться пешком. В итоге, если обычно от БГ остается ощущение приятной физической активности- и это почти единственный в моей жизни подобный опыт, то тут ничего подобного не было. Целый день мы сидели в кафешках, торчали на остановках или тряслись в автобусах :-( Еще одной важной фишкой БГ для меня, как ни странно, является возможность пообедать в кафе. Причем, благодаря все той же физической активности, даже без угрызений совести за поедание чего-то слишком вкусного-калорийного. А тут и этого не было. Никто не виноват, просто так получилось. Утром мы сидели в Пироговом дворике, но тогда есть еще вообще не хотелось, да и пироги все-таки. А днем ребята настояли на Бургер-кинге и я давилась из-под полы взятыми из дома перекусами, потому что боялась, что со своей едой выгонят, а есть очень хотелось. А то, что продают в подобных заведениях, я за еду не считаю в принципе, и подкармливать коммерсантов, наживающихся на здоровье обывателей, совсем не хочу. В-третьих, загадки. и участие в самом БГ. Обычно ощущение, что загадок было маловато, но зато я помогаю команде заполнением маршрутной книжки. Тут загадок было много, но они практически все требовали гугления, так что мне без мобильного инета решать почти ничего не удавалось. А в маршрутной книжке нужно было записыватьв сю информацию по транспорту и этим тоже в итоге занимался Вовс. В-четвертых, интересность самих кп. Обычное сть хотя бы несколько мест, куда приходишь прямо хочется задержаться, чтобы поизучать, полюбоваться и пофотографировать. В этот раз была только симпатичная Лесная ферма Бенуа. Может, на последних этапах было что-то интересное, но меня-то там уже не было. И даже общения с Валей-Вовсом толком не получилось. те полчаса утром, когда они забежали сюда домой, прошли куда приятнее, чем последующий день. Короче, в следующий раз буду однозначно убалтывать участвовать в львах-экстра.
В электричке делилась с ксюшей впечатлениями от БГ и уныло думала, что вот сейчас еще наверняка и на Ромином др будет какая-нибудь фигня. И так уже без кладов остались. В прошлом году я делала там клады для детей, а сейчас не успевала из-за позднего заезда. В предварительной переписке предлагала кому-нибудь взять инициативу на себя, но никто не проявил ни малейшего энтузиазма. Хотя в прошлом году казалось, что всем понравилось. Опять получается, что то что я делаю, никому не нужно и не интересно... Но в итоге лесная часть выходных прошла просто очень хорошо. жаль только, торт на нормальную технику так и не сфотографировали- только мобильниками щелкали. А ведб у него фишка была во внешнем виде, и все получилось . И дома было заранее не снять, потмоу что окончательная сборка только на месте. Торт делался прямов противене: бисквит с пропиткой, сливочный мусс с заварным кремом, печеные яблоки, подсиненное красителем желе-море. Пена из белкового крема и пряничные яхты-кораблики. Все удалось. Даже профессиональный кондитер Вита в целом одобрила (или это она чтобы не обижать?) Противень опустел очень быстро.
Ночью мы поменялись с Колей местами. Обычно я ухожу рано спать, а он долго сидит у костра. Тут он ушел укладывать Оленьку в начале одиннадцатого вечера, да так и уснул вместе с ней, я же сидела у костра аж до начала четвертого утра. Песенки под гитару, разговоры (в основном с той же Витой, про еду и театр). В воскресенье встала на удивление не поздно и успела хорошо одна погулять по лесу. Грибов практически не нашла (только пару семеек лисичек), но от самой проуглки получила много радости. А еще было отдельно приятно, что Коля и раскладывал палатку сам (посколкьу меня еще не было там), и складывали мы ее в этот раз вместе.
В общем, хорошие получились выходные.