Jun 18, 2017 22:45
На выходные опять оставляла Колю с девочками и ездила в Сосновый Бор на небольшой даже не фестиваль, а слет любителей авторской песни, "Ингрия". "Четверг и окрестности", как представлял их (нас?) Дима Коломенский, стояли отдельным лагерем на берегу Финского залива. А концерты слета (вечером в пятницу, днем и вечером в субботу) проходили на территории близлежащей базы отдыха.
Очень повезло с погодой- дождь пошел только сегодня и то чуть-чуть (вечер не в счет, поскольку разъехались по домам уже днем).
Когда-то я довольно много ездила по фестивальчикам авторской песни, но после рождения детей с трудом добиралась разве что до Лесса и то на считанные часы. Лесс же с каждым годом все более портился, так что в последние годы это лишилось всякого смысла. А куда ехать еще, было непонятно, поскольку я совсем выпала из среды. Поэтому поездка на Ингрию была для меня особенно важна и желанна. И оправдала в итоге все чаяния и надежды. Там было очень хорошо. Причем, если на Лессе я все ловила какие-то отзвуки былого счастья, радостей старых кспешных времен, то тут было хорошо по-новому. Не отзвуками, а реальностью. Уровень исполнителей на концертах разный. Иногда чудесно, иногда так себе. Были и прямо-таки карикатурно-гротескные персонажи, которые пели или читали стихи плохо и не то, но до такой степени выразительно и соответственно своим образам, что смотреть и слушать это было одно удовольствие. А еще были вечерние песни у костра уже в лагере четверговцев. Палатка моя стояла совсем рядом, так что можно было засыпать и просыпаться под гитарные переливы, а это отдельная радость. Ну и спать я ложилась очень поздно, о чем ни разу не жалею. И в электричке на обратном пути тоже пели, и это было тоже чудесно.
Проходило все на берегу залива и в палатке, помимо песенок и птичьих трелей, был слышен шум самого настоящего прибоя. В утреннем полусне, и вечером при красивейших закатах, и днем на деревянной площадке базы отдыха, где проходили концерты, было легко представить, будто находишься не в промозглой Ленобласти, а на теплом берегу какого-нибудь настоящего моря. И ходила я снова в юбке. Многие даже купались. Но я не стала- залив мелкий и грязный, да и холодно все-таки.
Возможно, стоило забить на похудательную эпопею совсем и полностью отдаться счастью этой поездки, но я не решилась. И тащила с собой мешок творожков-яблок-морковки-запеченой кургрудки, и облизывалась на всякие вкусности, которыми лакомились остальные. Но вчера все-таки позволила себе пару сосисок, печеных на костре. А еще мы с Полиной, договорившись заранее, приготовили на всех вкуснющую чечевичную похлебку, густую и ароматную: чечевица, морковка, томат-паста, грибы шампинионы, болгарский перец, колбаски охотничьи, чеснок, зелень. Руководила всем Полина, так что томат-пасты и чеснока там на мой вкус вышло маловато (не беда- добавила себе в тарелку вместе с отрубями и черным перцем), зато в целом блюдо получилось просто шикарное, всем очень понравилось. Надо запомнить в качестве варианта походной еды.
А в электричке по пути туда и обратно я занималась прототипом пришедшей недавно в голову настолки. Прототип почти закончила, надо найти время погонять игровой процесс самой с собой.
Ну и просто хорошо пообщалась с разными людьми. А еще забавно, недаром же слет называется "Ингрия". В какой-то момент организаторы звали в следующую субботу на Юханус, национальный праздник ингерманландских финнов. Вот вылетело из головы название поселка, где он будет проходить, что-то на "т", но я точно уверена, что именно туда нас с братом как-то раз возила мама много лет назад.
М-да. А тем временем дома ... В общем, неважно. Не о том.
впечатления,
ксп,
счастье,
лытыбр