Jul 01, 2015 09:06
Прошу прощения, но я опять про еду. Скорее себе для памяти. Ну и для повышения самооценки. Как-то так получилось, что я занималась полностью готовкой, а гостьи мои брали на себя все мытье посуды. И стряпню мою всячески хвалили. Мне это очень приятно и важно. Вот что-то же все-таки умею, что-то могу.
Завтракали кашами из хлопьев (овсянка, гречка, пшено, смесь злаков), вареными на молоке; яичницей (иногда с беконом, мясом или перцем); горячими бутербродами, творогом. Часто к завтраку запекался в мультиварке кусок свинины (на бутерброды в качестве ветчины). На рынке покупала купеческий хлеб и булку. Вместо масла использовали сливки.
Ужин по сути дублировал обед (я вообще не ужинаю, поэтому не хочу заботиться о нем отдельно). На обед раз в неделю варила большую кастрюлю супа- борщ или щи с щавелем, на кости. Как правило, этот суп у нас получался на первое несколько дней подряд, а на второе было что-то еще. Каждую неделю я делала котлеты (с морковкой и кусочками кургрудок среди фарша); бефстроганоф (говядина с луком, тушеная в сметане с томат-пастой); два или три раза фаршированные кабачки. Один раз делала что-то вроде шашлыка на сковородке из заранее замаринованного мяса. Один раз жаркое, но мне не понравилось. Один раз пыталась сделать рыбные котлеты, но из-за отсуствия измельчителя фарш вышел слишком крупнодисперстным и не захотел слепляться. Получились как бы ленивые котлеты, очень вкусные, но совершенно неприглядного вида. Остальное не помню, что готовила из мяса. На карнир шли в основном всякие овощи, редко картошка или рис, один раз за месяц макароны. Несколько раз варила свеклу на салат, резала огурцы с помидорами, терла редиску со сметаной.
Девочки несколько раз ужинали кукурузой (такая практически готовая, в початках) .
Пили травяной чай, молоко, обычный чай из пакетиков, цикорий, какао, яблочный сок с сывороткой или водой. На сладкое было варенье, мармелад, местное печенье, самодельное сливочное мороженое.
Орехово,
кулинарное