Engelpekar |
Facebook |
VK Адрес: ул.Остоженка д.42/2
По себе знаю, что человек, случайно заглянувший в Энгельпекарь, если не будет приставать к сотрудникам с вопросами, увидит только "вершину айсберга". Оказалось, что там запрятано большое количество замечательных деталей, которыми вот меня бы туда вполне можно заманить. Я бы там на первое время вообще "дружелюбные стикеры" развесил по всему помещению с разъяснениями и историями где тут и что (+ пару фотографий гор из родного города Энгельберта).
1. Солнечная Остоженка д.42
2. Главная "фишка" - это, конечно, открытая кухня за стеклом. Если повезет, можно посмотреть как делают хлеб, маффины, штрудели и т.д. Работа профессионалов, занимающихся любимым делом - это всегда увлекательное и вдохновляющее зрелище.
3. Все рецепты прописаны до граммов. Весы подключены к закрепленному на стекле планшету, с помощью которого все контролируется. На снимке процесс создания маффинов с малиной и белым шоколадом. Пробовал. Прекрасны.
4. Хлеб выпекается небольшими партиями на протяжении всего дня по мере необходимости. То есть и правда "Выпекаем свежесть", как у них и написано на вывеске.
5. Ассортимент небольшой. Все что пробовал - все вкусно и все разное. Чиабатта с томатами, конечно, прекрасна.
6.
grenoble и сердце Engelpekar, шеф-пекарь специалист-технолог Энгельберт Эдлингер, открывший эту австрийскую пекарню вместе с бизнесменом Мартином Эрихович.
7. Там есть небольшой уголок, где можно посидеть с чашкой кофе и заинстаграмить сдобную булочку.
8. Прекрасная Юлиана и Энгельберт. На заднем плане полки с шоколадом Bachhalm (про него еще напишу), экологически чистые чаи Sonnentor, и т.д.
9. Вот двадцать-с-чем-то же максимум.. Вот что значит человек любимым делом занимается.
10. Горнолыжник, символ пекарни.
11. Немного про сладкое (рогалики Linzer).
12. На мой взгляд, звезда пекарни. Engelbrot. Наклейки с именем пекаря, кстати, съедобные.
13. Еще одна из неочевидных, но прекрасных "фишек" пекарни - крутейшая кофе-машина.
14. Флорентийская красавица. Я в восторге)
15. Интерьер в стиле горнолыжный минимализм.
16. No comments)
17. Также там много вот таких деталей вроде своей упаковочной бумаги и наклеек. Приятные мелочи.
18. Первый раз такую штуковину вижу. Автоматическая система Glory. Оплата производится вообще без участия персонала. То есть те, кто имеет дело с хлебом, деньги вообще не трогают.
19. И еще пару слов про шоколад Bachhalm (в России - эксклюзивно в Engelpekar).
Johannes F. Bachhalm - обладатель титула лучшего мастера Европы и мира и поставщик шоколада для королевских дворов Европы и папы римского Бенедикта XIV, для которого специально был выпущен шоколад с ладаном (на полках он есть!).
"Мы выпекаем премиальный продукт и продаем его по демократическим ценам. Все сырье закупается в России, кроме муки, ее мы привозим из Австрии. Все продукты делаются без консервантов и добавок. Мы не используем никаких заморозок и изготавливаем и выпекаем все на месте", - говорит главный хозяин пекарни Мартин Эрихович.
"Хлеб не любит путешествовать. Изделия, которые мы продаем в магазине не приехали с завода. Их путь - 10 метров из цеха. Именно поэтому, наш лозунг - "Выпекаем свежесть"", - поясняет его партнер и шеф-пекарь Энгельберт.