Этой осенью на карте Москвы появился настоящий кусочек Бразилии. Получилось очень разностороннее симпатичное место с бразильским кофе, шикарным мясом, различными кулинарными и танцевальными мастер-классами. Также там можно познакомиться с основами португальского языка. В общем, они совершенно справедливо называют себя "центр гастрономии и культуры Бразилии
Cafezinho do Brazil".
2. Кофе (привезенный из Бразилии, конечно) можно попрость приготовить на любой вкус.
2. Граффити "коренной индеец и тукан". Вообще место получилось довольно уютное..
3. ..и достойно вписалось в облик Покровки.
4. Хорошая машинка - это важно для заведения, которое гордится своим кофе. Вариантов десертов не так много.. из них выделяется (и названием и вкусом) кекс "сумасшедшая черная женщина".
5. Сержио Гомес, "мясной шеф" ресторана.
6.
7. Сырные булочки пан-ди-кейжу и "пирамидки" с курицей кошинья.
8. Королевские креветки в тыкве (Camarão na Moranga).
9.
10. Хозяева этого заведения рассказывают о том, как они пришли к идее вот такого культурно-гастрономическоо центра.
11. Мясо - это несомненно основная "фишка" кухни. Готовят его там очень хорошо. Признаю, не пробовал.. но пахнет оно и выглядит там очень достойно.. Ну и на знакомых я уже опыты там ставил. Говорят, такого вкусного мяса нигде не пробовали.
12.
13. Вообще во время этой презентации было много интересных рассказов об истории участников.. о видении.. о планах. Место явно будет меняться и развиваться.
14.
15.
16. Шураско. Мясо, нанизанное на эспету, готовится на специальном угольном гриле. Одновременно готовится мясо разных видов (пока до 12ти.. но в планах больше). По мере готовности "мясной шеф" выносит мясо в зал, и каждый, кто заказал шураско, может отрезать себе кусочек (количество не ограничено, стоимость блюда фиксирована). Такой непривычный формат подачи называется родизио. Я так понимаю, шураско можно заказать только вечером.
17. Рассказы про фреску "Тайная Вечеря".
18. Один из владельцев, бразилец Арон Лобо (физик по образванию и преподаватель боевых искусств), очень интересным путем шел к открытию бразильского кафе в Москве.. о чем он в этот момент, видимо, и рассказывал.
19.
20. И конечно же там можно застать зажигательные бразильские танцы!
21.
22. Шеф Карлос Оливьера.
23.
24. Ананас на гриле как идеальное завершение мясного ужина. На удивление вкусно.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31. И снова танцы!
32.
33.
34.
35.
36.
37.
38.