The making of "Fruit Mousse Miroir Cake"

Jun 23, 2015 16:08



Нашел у себя среди фотографий вот такую красоту. Готовил этот торт по книге "The Fundamental Techniques of Classic Pastry Arts". И вот как-то именно с этой книгой у меня не очень складывались отношения. Больше всего было промахов в плане пропорций и объемов. Допускаю, конечно, что это я что-то не так пересчитывал.. но с другими книгами такого не было. Так что пропорций в этот раз не будет.. только картинки. Получилось-то все отлично.. просто количество составляющих не соответствовало объему.. а что нужно именно поправить я уже не вспомню..
В результате получается очень вкусная штуковина с нежным ягодным муссом. В плане подготовки тоже очень интересный рецепт.. там и два совершенно разных бисквита (Genoise & Joconde).. и водяная баня.. и сахарный сироп.. и необычная сборка.. в общем, одно удовольствие готовить.


2.


3.


4. Бисквит Женуаз прекрасен)


5.


6. Ягодный мусс получается очень нежным и воздушным.. и очень ягодным.


7.


8. Волнительный момент. За фото спасибо grenoble.


9. Первым делом он, конечно, отправляется в инстаграм)


10.


11. Красавец получился.


кухня

Previous post Next post
Up