Leave a comment

Comments 20

bestseller June 26 2014, 08:58:35 UTC
где можно попробовать такое чудо?

Reply

tofogo June 26 2014, 09:31:28 UTC
Вполне реально у себя дома, если точно следовать всем инструкциям)

Reply


grenoble June 26 2014, 23:04:28 UTC
он был великолепен!

Reply

tofogo June 27 2014, 09:57:50 UTC
Это точно)

Reply


branislavawna June 27 2014, 09:02:49 UTC
Мммм! Знаю, чем займусь в отпуске :))

Reply

tofogo June 27 2014, 10:03:22 UTC
Отличный выбор)

Его, кстати, и правда приятно и весело готовить.. Особенно если орехи взять уже очищенные и жареные.

Reply

branislavawna July 1 2014, 07:24:12 UTC
Как думаете, если его приготовить вечером, а есть только следующим вечером, то он не размокнет?

Reply

tofogo July 1 2014, 07:35:25 UTC
Я его тоже готовил "на следующий день". Приготовил - поставил в холодильник. Все ОК было.. по крайней мере не помню никаких проблем с размоканием.

Reply


branislavawna July 4 2014, 20:33:42 UTC
я его всё-таки приготовила :) всем очень понравился, но были трудности. напишу, может, кто-то учтёт:
1) насадка для кондитерского мешка была тоньше, коржи получились тонкие. это неправильно, промокли и не осталось ожидаемого сухого орехового коржа
2) один корж пригорел, поэтому пришлось выкручиваться - разрезала два коржа пополам, и получился полуторт :)
3) ганаш из мешка выдавливаться не хотел, густой был. поэтому получились не розочки, а колобки
4) на мой вкус торт очень сладкий, но не знаю, на каком этапе уменьшить количество сахара
5) у вас на фото крем выглядит более густым

а вообще действительно весело готовить :)

Reply

tofogo July 4 2014, 20:48:34 UTC
Всем понравился - это замечательно!)

1. Если насадка меньше, стоило сделать мешок из пекарской бумаги или пакета и обрезать его как нужно. А что значит "промокли"? На каком этапе?
2. Да.. с этим надо осторожнее.. за ними нужно следить, вертеть и менять местами. Мне хватило одной перестановки местами и разворота на 180 градусов в середине выпечки.
3. Его просто нужно было немного согреть. Либо подождать пока сам нагреется после холодильника.. либо, если он при комнатной температуре был густым (что маловероятно), нагреть любым способом.
4. Да вроде не так много сахара в креме.. но это дело вкуса, конечно.
5. Сам заварной крем получается довольно густым, да.. А потом его "густота" регулируется соотношением со взбитыми сливками.

Ага) А орешки-то получилось разделить?

Reply

branislavawna July 4 2014, 20:55:42 UTC
1) ага. в следующий раз учту :) промокли до следующего вечера в холодильнике
2) перестановка была, но потом я расслабилась и не уследила :))
3) нужно было, но уже хотелось спать
5) так нужно было добавлять сливки в крем, а не наоборот?

с орешками было меньше всего проблем, на удивление :)

Reply

tofogo July 6 2014, 16:09:02 UTC
1. Надо же.. день-то он точно у меня в холодильнике провел..
2. Там до какого-то момента все ок.. а когда он высыхает, темнеть начинает уже быстро
3. Это да.. есть особенности у ночной выпечки)
5. Не.. вообще вмешивать именно крем в сливки. Просто если, например, сливки плохо взбились.. или крем слишком плотный, придется как-то адаптироваться исходя из того, что нужно смешать сливки и заварной крем так и в такой пропорции, что можно будет результат намазать на коржи.

Ха.. ЗдОрово! Я еле успел)

Reply


Leave a comment

Up