я его всё-таки приготовила :) всем очень понравился, но были трудности. напишу, может, кто-то учтёт: 1) насадка для кондитерского мешка была тоньше, коржи получились тонкие. это неправильно, промокли и не осталось ожидаемого сухого орехового коржа 2) один корж пригорел, поэтому пришлось выкручиваться - разрезала два коржа пополам, и получился полуторт :) 3) ганаш из мешка выдавливаться не хотел, густой был. поэтому получились не розочки, а колобки 4) на мой вкус торт очень сладкий, но не знаю, на каком этапе уменьшить количество сахара 5) у вас на фото крем выглядит более густым
1. Если насадка меньше, стоило сделать мешок из пекарской бумаги или пакета и обрезать его как нужно. А что значит "промокли"? На каком этапе? 2. Да.. с этим надо осторожнее.. за ними нужно следить, вертеть и менять местами. Мне хватило одной перестановки местами и разворота на 180 градусов в середине выпечки. 3. Его просто нужно было немного согреть. Либо подождать пока сам нагреется после холодильника.. либо, если он при комнатной температуре был густым (что маловероятно), нагреть любым способом. 4. Да вроде не так много сахара в креме.. но это дело вкуса, конечно. 5. Сам заварной крем получается довольно густым, да.. А потом его "густота" регулируется соотношением со взбитыми сливками.
1) ага. в следующий раз учту :) промокли до следующего вечера в холодильнике 2) перестановка была, но потом я расслабилась и не уследила :)) 3) нужно было, но уже хотелось спать 5) так нужно было добавлять сливки в крем, а не наоборот?
с орешками было меньше всего проблем, на удивление :)
1. Надо же.. день-то он точно у меня в холодильнике провел.. 2. Там до какого-то момента все ок.. а когда он высыхает, темнеть начинает уже быстро 3. Это да.. есть особенности у ночной выпечки) 5. Не.. вообще вмешивать именно крем в сливки. Просто если, например, сливки плохо взбились.. или крем слишком плотный, придется как-то адаптироваться исходя из того, что нужно смешать сливки и заварной крем так и в такой пропорции, что можно будет результат намазать на коржи.
Comments 20
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Его, кстати, и правда приятно и весело готовить.. Особенно если орехи взять уже очищенные и жареные.
Reply
Reply
Reply
1) насадка для кондитерского мешка была тоньше, коржи получились тонкие. это неправильно, промокли и не осталось ожидаемого сухого орехового коржа
2) один корж пригорел, поэтому пришлось выкручиваться - разрезала два коржа пополам, и получился полуторт :)
3) ганаш из мешка выдавливаться не хотел, густой был. поэтому получились не розочки, а колобки
4) на мой вкус торт очень сладкий, но не знаю, на каком этапе уменьшить количество сахара
5) у вас на фото крем выглядит более густым
а вообще действительно весело готовить :)
Reply
1. Если насадка меньше, стоило сделать мешок из пекарской бумаги или пакета и обрезать его как нужно. А что значит "промокли"? На каком этапе?
2. Да.. с этим надо осторожнее.. за ними нужно следить, вертеть и менять местами. Мне хватило одной перестановки местами и разворота на 180 градусов в середине выпечки.
3. Его просто нужно было немного согреть. Либо подождать пока сам нагреется после холодильника.. либо, если он при комнатной температуре был густым (что маловероятно), нагреть любым способом.
4. Да вроде не так много сахара в креме.. но это дело вкуса, конечно.
5. Сам заварной крем получается довольно густым, да.. А потом его "густота" регулируется соотношением со взбитыми сливками.
Ага) А орешки-то получилось разделить?
Reply
2) перестановка была, но потом я расслабилась и не уследила :))
3) нужно было, но уже хотелось спать
5) так нужно было добавлять сливки в крем, а не наоборот?
с орешками было меньше всего проблем, на удивление :)
Reply
2. Там до какого-то момента все ок.. а когда он высыхает, темнеть начинает уже быстро
3. Это да.. есть особенности у ночной выпечки)
5. Не.. вообще вмешивать именно крем в сливки. Просто если, например, сливки плохо взбились.. или крем слишком плотный, придется как-то адаптироваться исходя из того, что нужно смешать сливки и заварной крем так и в такой пропорции, что можно будет результат намазать на коржи.
Ха.. ЗдОрово! Я еле успел)
Reply
Leave a comment