Bialys. Сдобные булочки с луком.

Oct 25, 2013 08:49



Рецепт для любителей ароматных сдобных булочек и лука в выпечке.
Лучше подготовить все вечером, убрать в холодильник.. а выпекать - утром.



Опара:
Мука - 150 г
Дрожжи (сухие) ~ 1-2 г
Вода - 150 мл

Bialys:
Мука - 360 г
Вода - 160 мл
Дрожжи (сухие) ~ 4 г (смотрите инструкции)
Соль - 11 г
Инвертный сироп - 6 г (в оригинале Malt Syrup ~ 3 г)

Лук - 60 г (или больше для любителей лука)
Оливковое масло
Соль
Мак
Манная крупа

Рецепт из книги: (вспомню из какой - напишу)

Духовку - на ~220 градусов



1. Сначала готовим опару.



2. Муку, воду и дрожжи тщательно смешать миксером с насадкой для теста около 4 минут (на малой скорости).
Дать подойти, пока объем не увеличится почти вдвое (около полутора часов).



3. Теперь - к тесту. Все отмерить и подготовить (внизу на фото - опара).
Все смешать: муку, воду, дрожжи, инвертный сироп, соль и опару.



4. Вымешивать миксером 4 минуты на малой скорости, 6 минут - на высокой.
Воды, возможно, придется добавить. Тесто в результате получается гладкое и красивое.



5. Разделить тесто на куски по 128 г и сформировать из них круглые булочки. Накрыть и дать отдохнуть минут 15.
В целом, процесс почти такой же, как и при формировании большого круглого хлеба.



6. Каждую булочку слегка присыпать мукой с обеих сторон. Разместить на присыпанном манкой противне (или доске).
В идеале - убрать в холодильник медленно подходить до утра (в этом случае перед выпечкой дать постоять при комнатной температуре минут 30). Также на этом этапе можно их заморозить (выход из заморозки - ночь в холодильнике - 30 минут при комнатной температуре).



7. Теперь про лук. Нарезать его средними по размеру кусочками, потушать на оливковом масле до прозначности. Посолить, добавить мак. Дать остыть до комнатной температуры.



8. Когда булочки постоят минут 30 при комнатной температуре после холодильника, придать им слегка вытянутую форму, смазать оливковым маслом, разложить начинку.



9. Выпекать при 220-230 градусах минут 12-18. Духовки все разные. Но нужный момент поймать вполне возможно.
Мне пришлось ставить духовку на "максимум". Также я в самом начале закинул лед на нижний противень для поднятия влажности в начале выпечки.



10. Вот так. Ароматные мягкие булочки с хрустящей корочкой.
Что бы я сделал по-другому в следующий раз? Сделал бы их более вытянутыми.. и углубление побольше тогда получится.



11.

лук, рецепты, хлеб

Previous post Next post
Up