Разговоры о пиве с Московской Пивоваренной Компанией (Beer&Talk Offline)

Aug 22, 2013 11:33



Не так давно мы с Никой (grenoble) были на встрече (Beer&Talk Offline), которую организовала Московская Пивоваренная Компания.
Эта встреча - возможность немного заглянуть в мир пивоваров, узнать как "все это" выглядит с их стороны баррикад.
Под катом - фотоотчет и несколько слов о моих "околопивных" открытиях.


Герой вечера - главный пивовар Московской Пивоваренной Компании Михаил Ершов. Отвечал на все вопросы.. и отвечал интересно.

Итак, главные открытия вечера:
- В банках и бутылках пиво одно и то же. Разница только в содержании углекислого газа. Покупать лучше в банках, а пиво в пластиковой (ПЭТ) таре лучше обходить стороной.
- Спрос рождает предложение. Из этого два вывода: во-первых, пиво в пластиковой упаковке будут продавать, пока его покупают; во-вторых, нормальные, популярные в Европе сорта пива, производить не будут, пока потребителю все равно что пить.
- Разнообразное, интересное, хорошее пиво технически производить можно, просто не стоит такой задачи.
- В пиво не добавляют консервантов. Они там уже есть - это это алкоголь, углекислый газ и хмель.



1. Встреча проходила в ресторане Жигули. Внутренний зал оказался значительно симпатичнее того, который видно с улицы.



2.



3. Кирилл Штифонов, менеджер по связям с общественностью и Ирина, организатор этой встречи.
Вообще, Московская Пивоваренная Компания - компания, похоже, очень молодая.. Как в плане года основания, так и в плане кадров.
Мне очень понравилось их отношение ко всему процессу производства и продажи пива.



4. Сразу скажу, что само пиво превзошло мои ожидания.. пить можно вполне.



5. Разговор записывался. Частично расшифровку записи можно почитать ТУТ



6.



7. Кружки из морозилки - это чудесно



8.



9.



10.



11.



12. У меня есть несколько вариантов подписи к этому чудесному кадру.. но интереснее будет, если оставлю додумать самостоятельно.



13.



14. Михаил и правда был героем вечера. Рассказывал красочно.. ну и вообще оказался очень интересным и разносторонним человеком.



15. О работе рассказывал очень увлеченно



16.



17. Алексей Захаренко (сайт Opive.com)



18.



19.



20.



21.

репортаж

Previous post Next post
Up