Обжаренный миндаль с медом и имбирем

Apr 11, 2013 20:21



Мини-рецепт.. Или скорее "отчет об опытах в направлении..")) Просто я в прошлом году попробовал миндаль фирмы Seeberger с медом и солью.. и с тех пор он не дает мне покоя.. У нас он не продается, и хочется что-то похожее сделать. Пока получилось не совсем то, конечно.. но вкусно, и направление в общем-то правильное.



Ингредиенты:
Миндаль - 400 г

Молотый имбирь 1-2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 70 г

Растительное масло - 1 ст.л.
Вода - 1 ст.л.
Мёд - 1-2 ст.л.

Духовку - на 150-160 градусов



1.



2. Подготовить жидкую и сухую части.
В одной емкости смешать имбирь, сахар, соль. В другой - воду, масло, мед.



3. Орехи высыпать ровным слоем на застеленный пекарской бумагой противень.
Поставить в разогретую духовку минут на 15 до легкого аромата жареных орехов.
Когда орехи будут готовы, вылить смесь масло/вода/мед на сковородку и довести до кипения.



4. Когда смесь начнет кипеть, переключить на маленький огонь и высапать на сковородку горячие орехи.
Обжаривать их, помешивая, 2-4 минуты. На этом этапе они получатся вот такими красивыми и блестящими.



5. В несколько приемов добавить сухую смесь, каждый раз тщательно перемешивая



6. Снять с огня, разложить на пекарской бумаге остывать.



7. Готово)

Есть над чем поработать.. Как любитель имбиря, я бы его положил больше.. и может даже втиснул бы как-нибудь в сыром виде, а не только порошок.
Ещё надо бы придумать вариант с очень тонкой карамельной корочкой

рецепты

Previous post Next post
Up