Мятый яблочный пирог

Nov 25, 2011 02:52



Захотелось что-нибудь простое яблочное испечь. Вспомнил про понравившийся пирог в чудесном журнале chadeyka ( Оригинал тут)
Если вкратце, то это "простая и довольно быстрая вкусняшка".

Для теста:
Мука  -  100 г
Масло  - 100 г
Творог  -  100 г
Яйцо  -  1 шт

Для начинки:
Яблоки  -  2 шт
Сахар  ~  1 ст.л.
Корица  ~  1/2 ч.л. (может чуть больше)
немного лимонного сока

Духовку -  на 200 градусов.

С мерами и весами удобно разбираться тут: Таблица "Вес-Объём".



1. Яблоки почистить, порезать дольками. Немного полить лимонным соком, засыпать сахаром и корицей, перемешать и отставить в сторону.



2. Смешать муку, творог, масло (я это делал ножами и ложкой). Добавить яйцо, замесить тесто. Раскатать пласт и положить его на противень (на пекарскую бумагу).. но так, чтобы оно было со складками.



3. Накидать сверху яблок и полить образовавшимся соком. Спрятать в холодильник минут на 30. Потом - в духовку. 200 градусов, ~30 минут.



4. Я немного пересушил его (обязательно куплю термометр в духовку.. а то всё мимо получается).

Вот, собственно, и всё. Просто и вкусно. Если ещё буду его делать, поэкспериментирую с тестом. Немного больше творога, чуть меньше масла.. и т.д. (и складочек больше наделаю!)

кухня, яблоки, рецепты, canon, photo

Previous post Next post
Up