Захотелось что-нибудь простое яблочное испечь. Вспомнил про понравившийся пирог в чудесном журнале
chadeyka (
Оригинал тут)
Если вкратце, то это "простая и довольно быстрая вкусняшка".
Для теста:
Мука - 100 г
Масло - 100 г
Творог - 100 г
Яйцо - 1 шт
Для начинки:
Яблоки - 2 шт
Сахар ~ 1 ст.л.
Корица ~ 1/2 ч.л. (может чуть больше)
немного лимонного сока
Духовку - на 200 градусов.
С мерами и весами удобно разбираться тут:
Таблица "Вес-Объём".
1. Яблоки почистить, порезать дольками. Немного полить лимонным соком, засыпать сахаром и корицей, перемешать и отставить в сторону.
2. Смешать муку, творог, масло (я это делал ножами и ложкой). Добавить яйцо, замесить тесто. Раскатать пласт и положить его на противень (на пекарскую бумагу).. но так, чтобы оно было со складками.
3. Накидать сверху яблок и полить образовавшимся соком. Спрятать в холодильник минут на 30. Потом - в духовку. 200 градусов, ~30 минут.
4. Я немного пересушил его (обязательно куплю термометр в духовку.. а то всё мимо получается).
Вот, собственно, и всё. Просто и вкусно. Если ещё буду его делать, поэкспериментирую с тестом. Немного больше творога, чуть меньше масла.. и т.д. (и складочек больше наделаю!)