Photoacute Studio vs Adobe Photoshop CC

Nov 09, 2013 23:37

Совсем на днях Дима Новак dmitry_novak опубликовал свой рассказ http://dmitry-novak.livejournal.com/162697.html о том, что можно сделать с помощью фотошопа. Ха-ха-ха, подумал я. Уже сколько времени я рассказываю про Photoacute Studio, которая замечательно повышает разрешение серии снятых снимков и склеивает их в DNG файл, который можно проявить как в лайтрум, так и в RPP. Единственное, что я замечал в проявленных снимках, так это небольшое количество артефактов, но я списывал эти проблемы на некоторое несовершенство технологии совмещения снимков. Вы можете проследить цикл моих заметок на эту тему по тегу Photoacute в журнале.
И вот ... тра-та-та та! Я решил проверить и сравнить обе технологии в особо тяжелых условиях.
Отвлекусь на секундочку. Так забавно получилось, что нам с Димой обоим одновременно в руки попала предпродажная модель чудесного Olympus E-M1 на тестирование. И ещё до выхода статьи про него могу честно сказать, что я в него влюбился. Больше того, я продаю свои объективы для своего Nikon D800 и буду покупать олимпус. Кому надо - обращайтесь. Это практически мало-мало юзаные Nikon AF-S 24-70mm f/2.8 G ED 77mm filters и Nikon AF-S Nikkor 70-200mm f/2.8G ED Image Stabilization. Кому нужно - налетай, оба вместе достанутся вам всего за 90000 руб. На память мне останется сама тушка с лейковским полтинником, на всякий пожарный для пейзажной съёмки. Для стрита и всего остального я выбираю Олимпус.
А теперь к теме сегодняшнего разговора, сравнение обеих технологий. Для теста я взял 3 RAW снимка, сделанные с рук, по секрету скажу, что специально не брал на съёмку штатив. Снимки сделаны с ISO 8000 на скоростной съёмке и собраны в обеих программах параллельно. И тот и другой снимок увеличен для повышения резкости в два раза. Вот сам снимок, уменьшенный до 1600 по длинной стороне.


Вот, что я увидел при обработке в Photoacute Studio:


Ну дальше загружаю в фотошоп и внутренне уже смеюсь. Ничего хорошего я не получу. И оп-па!!! Мама дорогая. Получаю результат и глазам не верю! Смотрите сами. В фотошопе мягкое фотозерно и чистые контуры, а в хваленом мною же Photoacute жесткие артефакты от которых избавиться практически невозможно.






Вот оно как! Единственное, что радует, при печати обоих вариантов снимков никакого шума ни там ни там не видно вообще. Но кто сейчас что печатает? Все утыкаются в мониторы и занимаются технодрочерством, с чем вас и поздравляю!

photoacute, Про тест, olympus

Previous post Next post
Up