я продолжаю копать на тему здорового питания
вот чем недавно впечатлилась, а именно синтезом этих двух агрегатов
видео
http://www.youtube.com/watch?v=Ji4F3aHpG9A&feature=related Майд ин USA облегчает задачу поиска места покупки
покопавшись на амазоне, пишу
+ несколько дополнений к прошлому моему большому посту про кухню
ручная соковыжемалка
в Америке 100-150 баксов, с доставкой выходит порядка 4600 русских денег
New Z-Star Manual Portable Wheatgrass Juicer
http://www.amazon.com/Z-Star-Manual-Portable-Wheatgrass-Juicer/dp/B0007W04AW позже узнала что бывают двух шнековые и электрические, но они раз в пять дороже, но говорят эффективнее. к примеру для граната
http://www.hlebomoli.ru/collection/Sokomyzhimalki/product/sokovyzhimalka-shnekovaya-elektricheskaya-green-power-kempo покопаюсь еще, может другие модели есть лечше. кто нибудь пробовал подобное?
проращиватель
Freshlife Automatic Sprouter
с доставкой выходит примерно в те же деньги, 4600
можно докупить еще второй этаж.
у ниго принцип действия именно длинные ростки произвести к примеру из того чьи полезнее всего: пещеница, овес, подсолнечник.
http://www.amazon.com/Freshlife-Automatic-Sprouter-Buckwheat-Brocolli/dp/B001DZAAJM/ref=sr_1_3?ie=UTF8&qid=1327796854&sr=8-3 набором в москве продают всего на 4 дороже но прям сейчас зато
http://www.hlebomoli.ru/collection/Proraschivanie-2/product/nabor-vitgrass-sokovyzhimalka-avtosprauter Hawos Sprossen-Toni
а вот этот проращивает зерно немного - для салатов, хлеба. чтобы добавлять в пищу.
думаю взять и тот и тот. здесь можно гораздо больше зерна прорастить, а там только один слой. в общем один другого не исключает
http://www.getreidemuehlen.de/Keimgeraete/Hawos-Sprossen-Toni/991409.html Hawos großes Tonkeimgerät
а вот этот немного больше и чуть отличается принцип работы - чаша не под ними а отдельно. влага по-другому циркулирует
http://www.getreidemuehlen.de/Keimgeraete/Hawos-Tonkeimgeraet/991428.html а так же пару дополнений, это у меня было раньше но не поместилось в прошлый пост:
писала уже здесь что молю муку сама, и о других кухонных приспособлениях
http://virtualshopping.livejournal.com/9098661.html некоторые, кстати, критиковали силиконовые формы, вот три альтернативных моих варианта
первое это old school :)
Камень для выпечки ( как противень)
Я использую его вместо какой либо формы, пеку подовый хлеб. как делали на Руси. лопатой хлеб сажаю в домашнюю газовую печь на камень
Огнеупорный камень изготовлен из натурального шамота.
Можно на нем выпекать: пиццу, овощи, мясо, рыба, хлебобулочные изделия.
Используется в духовке, на открытом огне, барбекю, традиционной печи
Хлеб, выпечка и пицца получается с прекрасной вкусной корочкой. Продукты готовятся без добавления масла или жира.
Готовится пицца почти как у итальянцев. С помощью камня вы также можете улучшить вкус готовой пиццы быстрой заморозки.
Разогрейте камень в духовке в течении 30 минут при температуре 250 градусов.
Камень долго сохраняет тепло и еда дольше остаётся горячей. Выпечку можно резать прямо на противне, так как твёрдая поверхность не подаётся царапинам.
Размеры камня: 35 х 35 см
Высота: 1,3 см
Вес: 3 кг
Размеры лопаты: 30x40x0,6 см
прежде чем отправить хлеб в печь он расстаивается у меня в такой корзине:
Специальные корзинки для теста из ротанга.
Небольшие промежутки между прутьями, позволяют опаре получить больше воздуха, что благоприятствует подходу теста, и оно поднимается в этой форме словно по лестнице :)
готовой хлеб получается красивой рефлённой формы, если во время выпекания в печи поднялся еще, то остаются еле видимые полосочки.
Подготовленное тесто перекладывают в корзинку для дальнейшего подхода. Когда тесто подойдёт, его осторожно перекладывают из корзинки на противень для выпечки в духовке. Не предназначены для выпечки в духовке!
!!как все это делать можно посмотреть на видео. и я в Москве периодически провожу мастер классы по хлебу на закваске, если интересно.
вот, нашла на ю-тубе
http://www.youtube.com/watch?v=xdDCf_B2JWA&feature=relatedоказалось что это делает знакомая моего знакомого :)
а раньше я так долго искала как же этим пользоваться, никто не знал
Форма для выпечки из жести с крышкой
Размеры бывают разные: для 750 г и 1,5 кг теста. А крышка этот такой способ выпекания чтобы корочка была хрустящей. можно крышку и не использовать :)
хлеб получается квадратный с довольно острыми углами
Производитель Hawos Германия (тот же что и мукомолка)
и вот еще моя форма. секрет прост: чтобы не прилипало и хлеб получился таким как надо, форму в конце расстойки на полчаса нужно поставить в теплую воду
купить ее можно на тех же сайтах что писала выше. оч качественная глина, про фирму эту тоже уже писала, есть такая хлебница у меня
Сито
еще у меня давно есть сито для муки, набор из двух
Сито для грубой очистки
диаметр 18 см
ячейка 1,5 мм
Сито для мелкой очистки
диаметр 20 см
ячейка 0,5 мм
Сетка сделана из нержавеющей стали
но, так как я молю всегда свежую муку, то дополнительно обогащать ее кислородом смысла нет она и так свежая и воздушная. еще их используют чтобы убрать из муки отруби и добиться легкости изделий. но я всегда пеку из цельнозерновой все, это полезнее. и по вкусу нам нравится.
при желании можно сделать и белую муку свежую если просеивать через них. Кстати, на Руси редко, по праздникам пекли белую выпечку для лакомства. Но в повседневном рационе была цельнозерновая мука грубого помола, витаминов там больше гораздо.
можно еще использовать для сахарная пудры, кэроба или какао, просеиваются быстро, легко и без комочков.
в москве
http://www.hlebomoli.ru/collection/dlya-vypechki/product/Sito-dlya-muki или в германии
http://www.getreidemuehlen.de/Zubehoer-Mehlsiebe/Mehlsieb-Set/991059.html наверняка дома если еще, но я не все вспомнила, дополню потом еще, если интересно
кстати! :) дополню к прошлому посту что кухня у меня меньше 5 кв м и живем мы пока что в обычной квартире, места мне на ней хватает, перед ремонтом долго думали какую мебель купить и после все очень функционально разместили. но личные фото выкладывать не буду, уж извините.
буду рада комментам и отзывам. и общению про кухонную утварь и о местах ее приобретения
АПД: забыла написать про хранение зерна
в планах (виш-листе) у меня купить такое приспособление и подставку. ну уж очень красиво и удобно к тому же. мельница у меня такая же как на картинке.
может есть уже у кого?