Кандидат в депутаты Законодательного Собрания Свердловской области от Всероссийской политической «ПАРТИИ РОСТА», вице-президент «Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области» в интервью нашему корреспонденту рассказала об основных направлениях своей предвыборной программы.
- Ирина Валерьевна, какова сфера деятельности вашего научно-производственного предприятия?
- Наше малое предприятие НПП «Нихром» занимается переработкой промышленных отходов, в частности, черных и цветных металлов, также производством специальных сплавов и лигатур для металлургии на их основе, имеет все необходимые лицензии. На рынке наше предприятие действует уже более двадцати лет. За последние два года, когда я возглавила предприятие, наша фирма значительно расширили сферу деятельности. Мы освоили технологии и ноу-хау по обезвреживанию низкоактивных радиоактивных отходов, прежде всего, металлов. Таких отходов за десятилетия эксплуатации атомных объектов на Урале накоплено огромное количество, более того, зачастую такой металлолом, например, накапливается на несанкционированные свалках и отравляет природу. Современные технологии и ноу-хау, которыми владеет наша фирма, позволяют вести эффективную утилизацию таких отходов, наше предприятие получило специальную государственную лицензию на этот вид деятельности. Мы ведем дезактивацию объектов в Свердловской, Челябинской, Оренбургской областях, а также в Ставропольском крае. Наше предприятие очищает российские регионы от радиоактивной грязи, и таким образом, делает мир чище!
- Вы уже состоялись как успешный предприниматель и руководитель. Зачем Вы баллотируетесь в депутаты регионального законодательного собрания? Чьи интересы будете отстаивать в случае избрания в областной парламент?
- Я баллотируюсь в депутаты Законодательного собрания Свердловской области от регионального отделения Всероссийской Партии Роста, которую возглавляет Борис Титов, уполномоченный по правам предпринимателей при Президенте. Наша партия намерена отстаивать интересы предпринимателей, малого и среднего бизнеса, как экономической основы общества. Они нуждаются в защите и поддержке , и это становится все более очевидным. Экономическое положение в стране ухудшается, вести бизнес становится тяжелее. Предприниматели - самый креативный класс, класс-созидатель, который в любой кризис демонстрирует стойкость, инициирует новые проекты, создает новые предприятия и рабочие места, что стабилизирует социальную обстановку в обществе в целом. Развитие малого и среднего бизнеса обеспечивает стабильные поступления в бюджеты всех уровней, а это означает гармоничное развитие социальной сферы, в том числе возможность социальных лифтов, получения образования для учащихся в колледжах, техникумах, вузах, а также стабильность выплат и индексации пенсий.
Необходимо донести до граждан информацию о федеральных программах, расширять участие в бизнесе женщин-руководителей, организовать конкурсы «на работе - бизнес-леди, дома - мама, хозяйка и красавица». Необходимо укреплять нравственные и семейные ценности нашего общества, бороться за это и словом и делом, принимать новые законы. Поэтому я иду в политику.
- Бытует мнение, что бизнес - это сугубо мужская сфера деятельности, что сочетать роли предпринимателя и хранительницы семейного очага невозможно… Как Вам это удается?
- Никакое общество не может гармонично развиваться, если в нем принижена роль женщины и нет баланса двух взаимодополняющих начал - мужского и женского. Положение женщины в обществе, словно лакмусовая бумажка, выявляет действительную степень его цивилизованности, а также безошибочно отражает уровень развития в нем принципов гуманизма, равенства и милосердия. Практика малого среднего бизнеса на деле доказала, что многие женщины-предприниматели заслуженно добиваются успеха, поскольку обладают пытливым и ясным умом, высокими деловыми и нравственными качествами. В то же время немало примеров мужчин, которые при первых же неудачах ломаются и стремительно деградируют, опускаются до самого беспомощного и унизительного состояния.
Большинство наших проблем касаются не отдельно мужчин или женщин. Это проблемы нашей жизни, и надо решать их совместно. Жизнь женщины-политика - это ее работа. Некоторые люди работают, чтобы жить. Женщины-политики живут, чтобы работать. Возможно, именно женщины спасут нашу планету от всех разрушений, конфликтов и войн, помогут гармонизировать и сбалансировать технический и социальный прогресс.
Досье
Ирина Валерьевна Романова родилась в 1981 году в Екатеринбурге, имеет два высших образования, является членом института профессиональных бухгалтеров и аудиторов России, имеет сертификат международного образца по стандартам финансовой отчетности.
Ирина Романова - генеральный директор научно-производственного предприятия «Нихром», вице-президент «Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области». Независимый эксперт при Общественном совете областной налоговой инспекции, награждена дипломом в 2015 году за успехи в предпринимательстве. Поддерживая традиции российского меценатства, внесла вклад поддержку дополнительного образования детей детской художественной школы города Верхняя Пышма, а также студии современного танца и фитнеса.
Подготовлено по материалам
http://www.gosrf.ru/news/25028/