Дневник худеющей гражданки. День второй, третий

Jul 31, 2009 01:13


2-Й ДЕНЬ

Завтрак
Черный кофе, сухарик.

- Алё, мам, купи черного хлеба... Нет, не надо дарницкий, он сладковатый... Нет, этот тоже не надо; фиг знает, какой он на вкус... Какой?.. Не, не стоит. Ага, классический черный можно.

Вот, хрен мочёный, каким разборчивым становишься в выборе хлеба, когда понимаешь, что это твоё всё.
Так бережно, как Фаберже не держал свои яйца, достаю из пакета ломоть хлеба. Он прекрасен, как снег, сверкающий в ясный день на вершине Фудзи. Нет, к чёрту снег! Фудзи отдыхает вместе со снегом и улитками на склонах в сравнении с этим дивным кусочком хлеба. Я кладу коричневый ломтик в духовку и сажусь на табуретку сторожить, словно Буратино свои пять золотых.


Открываю духовку, беру вожделенный сухарик и... с визгом роняю его на пол. Горячо, блин!
Сухарь валяется под стулом, и я чувствую себя музыкантом, уронившим с 9-го этажа скрипку Страдивари.
Подбираю свой завтрак, отряхиваю. Упавшее у ребенка - падает на газету!
Конечно, если к черному поджаренному хлебцу добавить полоску сала и дольку чеснока...
Не-не! Я не жалуюсь, нет! Моя душа (и желудок) открыта для хлеба, даже если он без сала (вздыхаю - и без чеснока). Открываю пошире рот и подношу к губам сказочно пахнущий сухарик.

В этот момент появляется горячо любимая мама. Лучший кулинар среди всех моих знакомых. Старшая дочь в большой семье, не привыкшая готовить мало и невкусно. Хозяйка, в чьем доме регулярно бывает много внезапных гостей (из тех, что не выдерживают сравнение с татарами), способная в 20 минут накрыть королевский стол.
Одной рукой она начала кидать в сковороду рис, сдабривая его жареными баклажанами, подливами и чесночно-помидорными приправами, другой - создавать салат, горячие бутерброды и еще невесть знает что. Тут я предусмотрительно сменила дислокацию - с кухни на комнату, где и насладилась каждой божественной хрустящей крошкой.


Обед
Рыба жареная или вареная, салат из овощей, капусты с растительным маслом

Я печально смотрю на рыбу. После вчерашнего, с трудом отбитого набега Наташки-кулёмы оставшимся куском накормишь разве что тараканье семейство.
И знаете, что? Если Чип и Дейл забили на свои должностные обязанности, зовите маму. Мама - это да, она спасет. Особенно мама, которая решила пожарить на обед зубатку. Особенно если она не успела вывалять рыбу в соли и специях - тогда вам достанется два ломтя нежнейшей, расчудесной зубатки, что растает на языке. И кстати, она солоноватая на вкус, так что жизнь приобретает новые, яркие краски.


Ужин
100 грамм вареной говядины, стакан кефира.

Сваренный говяжий гуляш нежностью не отличается, да и кефир никогда не вызывал у меня восторга, разве что в очень отдаленном детстве. Правда, я этого не помню, но тому есть вещественные доказательства. Так что надо лишь вызвать к жизни подсознательные, глубинные клеточные воспоминания - и дело в шляпе.
Медленно пережевываю неподатливые мясные волокна. Мда, не айс. Кефир, правда, идет не так уж плохо. Кажется, подсознание таки удружило.

Вечером я тихо сижу на диванчике.
- Что делаешь, малышня? - Спрашивает Морячок.
- Жду...
- Чего ждешь? - Удивляется он.
- Утро жду... Утром будет сухарик...

3-Й ДЕНЬ

Завтрак
Черный кофе, сухарик.


На столе - большая тарелка. Охваченная ввечеру порывом мазохизма вкупе с великодушием, напекла гору оладушек. Предусмотрительно накрыв румяные кругляши миской, повторяю вчерашнее священнодействие с хлебом.
Уединившись в комнате до того, как сожители начнут поливать оладьи сметаной и вареньем, бодро похрустываю сухариком, в промежутках между жадными укусами рисую выходное лицо - через пару часов встреча с бывшими коллегами. В ресторане.
Подпитав сухарем душу и тело, бодро гоню своё шкодко по шоссе.

Обед
1 большой жареный кабачок в растительном масле.

Радостно улыбаясь, официант раскрывает меню и застывает в ожидании, жаждая осчастливить меня разнообразием блюд и напитков.
- Воду, - говорю я. - Без газа. И су-шефа.

Су-шеф тоже рад. В свое время мы хорошо поработали, открывая новые рестораны.
- Спецзаказ, Леша, - я протягиваю ему пакет. - Пожарить на масле.
Леша заглядывает внутрь и поднимает брови при виде толстобокого кабачка.
- Может, соус? - Сомневается он. - Можем полить сверху чесночным или еще каким-нибудь.
Мои нервы - железные канаты. Даже самому потасканному приставале я не говорила "нет" с такой твердостью.

- I'll be back! - Обещаю я, покидая ресторан. Официант отвешивает традиционный поклон.

Ужин
2 яйца вкрутую, 200 грамм вареной говядины, салат из свежей капусты с растительном маслом.

Со вчерашнего дня говядина не стала мягче, но весы показывают потерю четырехсот граммов живого веса.
Отошла третья ступень. Полет нормальный.

день за днем, ощущения

Previous post Next post
Up