- Чего изволите? - А подай-ка нам, голубчик, признаки жизни!

Apr 24, 2020 11:27


Моя жена очень переживает за меня и часто спрашивает: а вдруг заболеет Кит Ричардс? И смотрит на меня очень тревожно. Видно, что её действительно беспокоит моё здоровье. Я же отвечаю, что ничего страшного, ежедневное переливание крови старичкам делает своё дело и оказываюсь прав, ибо - гляди-ка ж! - вчера Rolling Stones выпустили новую песню и клип под названием Living in a Ghost Town. Хайп сегодня товар ходовой и нужен всем: парни поют о том, что жить приходится в городах-призраках и что, мол, раньше «жизнь была прекрасна». Что бы там ни говорили, и дедушки всё ж таки молодцы, признаюсь вам, что при ближайшем рассмотрении клип меня разочаровал. Да и песня тоже получилась какой-то фальшивой.



Сегодня ровно 31 день, как в России наступил священный месяц Вдрыбодан. Народ от счастья молчит благим матом ибо на глазах его творится настоящее чудо: впервые в новейшей истории этот месяц не ограничится календарным сроком! К тому же в июле в страну придёт новый русский праздник - «Эра любого объёма». Именно с этого дня разливать алкоголь будет позволено в любые тары - от 20 мл до бесконечности. Впрочем, чтобы россиянам всё ж таки неповадно было спиваться, одно ограничение всё же введут: бутылки объёмом 250 и 375 мл окажутся под запретом. И не спрашивайте меня почему! Делайте как я: махните рукой! Дескать, вот это борьба с алкоголизмом! Вот это поворот! А чтобы еще крепче закрутить гайки в этом отчаянном деле предлагаю наступление по всем фронтам: запретить выпускать 250-граммовые стеклянные стаканы! Тем самым мы нанесём сокрушительный удар в самое чрево зеленого змия кривым копьём чиновничьей логики.

Пьяный человек честно шёл по улице без всякого пропуска. План был простой: зайти в магазин, купить выпить, выйти из магазина и непременно тут же выпить. Затем вернуться за следующей порцией, а дальше как пойдёт. Как карта ляжет. Неожиданно доблестный путь  странника пересекли два штурмовика империи и предложили предъявить смартфон с электронным кодом. Путник не то чтобы даже удивился. По всему было видно, что даже смысл слова  «предъявить» ему не вполне очевиден, остальные он и вовсе игнорирует. Он попытался смахнуть две мутные фигуры со своего пространственного монитора, жест оказался бессильным. И тогда на помощь пришла внутренняя смекалка. Гражданин попытался убедить полицейских в том, что матрица даёт сбой. Он собрал последние силы в верхней части лёгких и прошипел аккурат в расплывчатые лица: «Меннння….зззззздесь….нннннет». Не знаю, чем там дело закончилось: мне пришлось уйти с балкона, закипела вода под макароны.

В аптеки и магазины вернулись антисептики. Вернулись словно блудные дамы с лёгким налетом загадочности и с неожиданно выросшим ценником. Вы обратили внимание на то, как раньше и как сейчас люди трут ими руки? Еще пару недель назад граждане старались незаметно, стыдливо накапать в ладонь вязкой жидкости и быстренько протереть. Сейчас же всё на виду. Медленно выдавить и медленно втереть. Цена диктует темп.

По телевизору сбой матрицы. Вся жизнь перевернулась вместе с представлениями о старых ценностях. «У нас весь день расписан!» - утверждает мамаша с двухлетним ребенком, - «сначала он-лайн уроки, потом мы ходим по виртуальной Третьяковке, а вечером смотрим мультфильмы!». Ребенок счастлив. Зрители умилены. Вирус поковырялся в памяти - никто и не вспомнит главное увещевание Минздрава о том, что сидеть перед мониторами детям можно не больше часа в день.

Пойду все же доварю макароны и смешаю их с тушенкой. Перед трапезой непременно натяну грязный свитер, спою «Солнышко моё» и представлю, что я в походе, в лесу, на воздухе… А у вас, кстати, что на обед?



я-писатель, мимоходом

Previous post Next post
Up