Про рождественского гуся и "новых иностранцев" :)

Dec 14, 2010 21:44

Отгуляла свой первый швейцарский корпоратив. Столько впечатлений! В этом году мне повезло, первый раз (как мне рассказывали новые коллеги) эта компания решила провести корпоратив не где-нибудь, а в ресторане отеля Hayatt в самом центре Цюриха. Я была приглашена вместе с мужем, чем не преминула воспользоваться.

Наш генеральный директор большой поклонник рождественского гуся, поэтому искал место, где его могут приготовить. До гуся были легкие закуски, аперитив и вино. Ну а коронное блюдо было подано на чугунных латках красного рождественского цвета. В одних латках был сам гусь, в других - сладкая тыква, каштаны и красная капуста на гарнир. Директор начал ужин с чтения разных шуток, чем мгновенно развеселил и расслабил весь коллектив и настроил всех на нужный лад. И вообще, чем больше я в этой компании работаю, тем больше убеждаюсь, насколько мне повезло с коллективом. Даже в России мне не удавалось работать с настолько дружелюбными и приятными людьми. Настолько теплая атмосфера, и этот вечер не стал исключением. А после корпоратива работать стало еще проще и интереснее.

Однако и в этом вечере была своя "ложка дегтя". Не связанная никак с организаторами события. Оказывается, не только в России есть новые русские, которые ведут себя невоспитанно и ужасно нахально. Есть и иностранцы. Случилось вот что. В самый разгар вечера за соседний большой стол прошествовала компания каких-то англоязычных (скорее всего англичан). Один из них наклонился к нам :

- Ой, вы тут рождество празднуете?
 - Да, рождество (отвечаем мы, хотя уже непонятно, какое им вообще дело?)
 - О это здорово! Здорово! Все здорово, кроме того, что ваш директор говорит по мобильнику.

И уходит к своему столу с язвительной улыбкой.
При этом один из директоров действительно в тот момент был на телефоне, правда это был совсем не генеральный.
Но нас настолько это возмутило. Ну представляете степень наглости? Заглянуть на чужой стол, задать вообще не его дела вопросы да еще и подколоть? Мы так и не поняли, кто это был и что они имели в виду своими ремарками. Но директора видимо эти товарищи тоже задели. Потому что в течение вечера он в шутку предлагал то послать им с нашего стола бутылку минеральной воды, то подойти и спросить у них "что у них там за тусовка".

Я решила про себя, что буду называть таких "новые иностранцы" (а-ля "новые русские"), ибо я всегда считала, что только наша нация может себе позволить вести себя в таком месте как владелец ресторана. Видать, ошиблась.

А в остальном все прошло очень даже тепло и душевно. Сегодня все утро обсуждали с коллегами детали прошедшего вечера и делились впечатлениями. Все-таки вовремя я устроилась на работу :)


события, Цюрих, работа

Previous post Next post
Up